3歳9ヶ月の息子が私を拒否し始め、パパに甘える様子が続いています。私は子供の行動にイライラし、育児に自信を持てないでいます。
3歳9ヶ月の息子がついに私を拒否し始めました。
いつからか朝パパに仕事行くのか聞くのがルーティンになり、行くよと言うととても悲しそうな顔をしたりイヤイヤ言ったりして、この時点で私は必要とされてないと悲しい気持ちになります。
日中はパパのことはなにも言いませんが夕飯時、暗くなってきたらパパ帰ってくる?と毎日聞いてくるし、帰ってきたら走って玄関までお出迎え。私がちょっと用事で出かけてもこんなことされない。
ほんで今日。何するにもパパに甘え、手を繋ぐのもパパ、走ったら危ないから私が追いかけるとイヤーって言われました。私も段々ムカついてきたのでママが嫌ならお家で待ってるからパパとお出かけしてねと言って帰ろうとしたのですがそれは嫌だと泣く。じゃあみんなで仲良くして行こうね!と気を取り直しましたがそんなやり取りが二、三回続き、子供も私を見ると避けるような行動を取るのでもう無視する事にしました。私から話しかけないし目を合わせない。子供に酷いことしてると思いますが、私もしんどいです。可愛い可愛い〜って接してるのに拒否されるのが相当応えます。
怒る時は本気で怒るので私のこと怖いのだと思いますが、旦那も同じように怒る時は怒ります。
性格上短気なので子供の行動言動にすぐにカチンときてしまいます。なかなか直せずにここまできてしまいました。
私に子供を育てる資格ないなーってほんと思います。今日は息子の顔見たくない。お母さんでいたくない。
- 036(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なぜそうなってしまったのでしょうね😢悲しいし虚しいですよね😢
悪阻に耐え、陣痛出産に耐え、子どもの為にたくさん痛い思いや我慢してきたのはママなのに、なぜ😭
報われない気持ちになると思います。
もう目も合わせない!!話しかけない!!ってなってしまうのもわかります。ママだって人間だし、何より愛情たっぷりで育ててきた可愛い我が子にそんな対応されたら私って何?ってなってしまいますよね😢
少し旦那さんにお子さんをお願いして離れる時間が作れると良いと思いますが難しいですかね(>_<)
そしてこの先も続くようであれば地域の保健師さん等にお話聞いてもらうだけでも気持ちが違うかもしれません(>_<)
036
離れたくて今日は一緒にお出かけしましたがほぼほぼ息子は旦那にお願いして別行動してました。
息子と二人でいる時は私しかいないから今日みたいな態度は取らないですが旦那が休みの日だと甘えが爆発するようになりました。
まだ園に入れてないので常に私と一緒となると息子も飽きてしまうしパパと一緒にもっといたいんでしょうね。私もだいぶ大人気ない態度を取ってしまいましたが今日は気持ちが抑えられなかったです。