※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

初産で37wと39wにマツエク行く日を悩んでいます。皆さんはいつ頃最後に行かれましたか?

最後のマツエク行く日を悩んでます‼︎初産です‼︎

37w0日と、リペアで39w0日に行こうと思うんですが、先に産まれないか少し心配です。笑

皆様いつ頃最後に行きましたか?

コメント

♡れい♡

37週頃に行きました〜(^^)
ただ、1時間強仰向けが苦しくて、、正直辛かったです。

39週だと、1時間強仰向けは苦しくて私は無理だったと思います。

• ぴぃまま

ぴぃまま

いつも行ってるところは、つける時に横向きにさせて貰えるので、大丈夫かなと思って行こうと思ってるんですが、39週って産まれるか微妙ですよね💦

• 9月26日
 K♡M♡H♡Y

マツエクOKか病院に確認した方がいいかもです。あたしの通ってるクリニックでは急に帝王切開になった場合を考え、マツエク、ジェルネイルは禁止と言われました🙄

• ぴぃまま

ぴぃまま

ネイルは普通分娩でも禁止で書いてました💦
    帝王切開だと何故マツエクはダメなんですかね??

• 9月26日
プリンちゃん

39週で行く予定が、予定日より早く生まれたため行けず仕舞いでした…。
なので、まつげ取れ取れでボロボロな状態でした。

でも、産後の入院中は皆すっぴんで疲れ果てた顔してるから、自分のボロボロ具合も、まぁいっかと思えたし、産後1ヶ月は家から殆ど出なかったので、特に困りもしませんでした。笑

• ぴぃまま

ぴぃまま

やっぱりそういう時もありますよね(T_T)
    確かに産後は身内くらいしか会わないので、マツゲなくてもどうにかなりそうですが、もうここ5年くらいズットマツエクなので、なかった顔が醜くなりそうで 笑

• 9月26日
ぐれーぷ

私も37w入って行ってきました!
仰向けが大変なのでリクライニングのある椅子で座ったまま楽な体制でお願いしました(^ ^)

• ぴぃまま

ぴぃまま

37週で行ってからは、産後どれくらいで行きましたか?(^^)

• 9月26日
  • ぐれーぷ

ぐれーぷ

もうすぐ38wにはいりますが、まだ産まれていません!産後1ヶ月半位でいけたらなあと思ってます(^ ^)

• 9月26日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうですよね💦
    産後のお宮参り前に行けたら嬉しいのですが…
    マツエクは往復20分、施術30分くらいなので、1時間くらいなら親に赤ちゃん任せて行っても大丈夫でしょうか>_<?

• 9月26日
  • ぐれーぷ

ぐれーぷ

ミルクを少しでも飲めるようなら預けて行こうかと思ってます!ただ、もしかしたら難しいかもですね(ノ_<)

• 9月26日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

確かにミルク飲めるなら1時間くらいならいけますかね(*^^*)
    マツエクは予約制だし、その時間に上手いこと満腹で寝てくれてるかは分からないですもんね(T_T)

• 9月26日