※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいママ
妊娠・出産

1週間おきの検診で予約が4日後しか空いておらず、NSTで長男は連れて行けない状況。早めの検診は大丈夫でしょうか?

検診について
今回から1週間おきの
検診になるのですが
上の子を見るということで
4日後しか予約の空きがなく
早めになってしまうのですが
いいのでしょうか?
NSTなので、長男は入れないと
言うことです(;_;)

コメント

メルモ

病院側がいいなら、いいのでは?
あまり間隔早いと補助券足りなくなって最後自腹になっちゃったりしますけど( ̄▽ ̄;)

• まいママ

まいママ

結構混む病院でなかなか予約が好きなときにとれず、受付に話しましたが、1週間たってないしなぁーって感じでした(;_;)
    さすがに2週おきにすると、ダメなようでなるべく週数通りで補助券も過ぎたものは使わせてくれません(>_<) 37週なら37週相当で使うもののみで38だと次のものに飛ばされます(;_;)

• 9月26日
てんてん

逆に私は、一週間と3日くらい遅く予約とったりしますよ😂💧

• まいママ

まいママ

1週間おきで37週中にいけないと、次38週の券を使うことになりませんか?
    私の病院は飛ばしになってしまって、、初めの頃行けなかった分も残ってしまっています(>_<)

• 9月26日
  • てんてん

てんてん

えー?💦そうなんですか?😱💦36~38週とか言う区切り?じゃないですか?(´・ω・`)使えないのは困りますね😭私は前後、3日~4日なら大丈夫だったので、何処も大丈夫なのかと思っちゃいました😵

• 9月26日
  • まいママ

まいママ

場所によって違うんですかね(>_<)? 臨月から36週相当、37週相当、38週相当なっていて、それを37週越すと38の紙だしてください。と言われるみたいでもったいなので早めになるのですが、37週中にと思って予約取ってしまいました(>_<)

• 9月26日