コメント
ぴーちゃん
30分くらいなら大丈夫だと思いますよ😄
手づかみさせつつ横からスプーンで口に入れてました☆
ぴーちゃん
30分くらいなら大丈夫だと思いますよ😄
手づかみさせつつ横からスプーンで口に入れてました☆
「ヨーグルト」に関する質問
2歳の息子 ここ1週間くらいコロコロうんちしかでません。 しかも、何粒みたいな感じで。 痛がったり、苦しい様子はないのですが心配です。 元々、水分摂るのが苦手なのか薦めても飲みません… 毎朝ヨーグルト食べてます。…
子供が便秘です🤣1歳です。 綿棒浣腸もだめで、ヨーグルトもトマトも効果なく… 牛乳も嫌がって飲みません😅 どうしようもなく子供に使える浣腸をしてます🥲 先生は離乳食終わったら大丈夫というのですが、1週間普通に出ま…
子供が体調不良になり食欲が戻りません。 生後11ヶ月(修正月齢9ヶ月)の娘が日曜日にインフルエンザになりました。 火曜の夜には解熱して少し遊んだりする様子が見られましたが昨日は1日のほとんど寝てました😴 今はよく咳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuu
あ!てことはやり方的に
合ってたみたいでよかったです✧ \( °∀° )/ ✧
食べ物って手づかみ食べのもの1種類に
スープとかおかず系あげてますか??
ぴーちゃん
私はおやきとか果物とか茹でた野菜とか、つかみやすいものを渡して、その隙にスープとかおかずを口に入れてました😄
おやきに野菜や魚を混ぜて焼くと、一つでたくさん栄養摂れて散らからないので、よく作ってました♡
yuu
なるほど!
なんかスープ系あげると、あげかたが悪いのか
出してるのかお食事スタイがびしょびしょに・・・( 笑 )
ぴーちゃん
うちは必ずスープ付けてました😄
具を口に運んで、汁はこぼしてもいいから口に付けてグッと流し入れてました!そのおかげか、コップ飲みもスープも10ヶ月くらいからできてましたよ😄
エプロンはシリコンみたいな受け皿ついてるやつにしてましたが、首もとはいつも濡れていて、着替えさせたらいいやくらいで離乳食食べさせてたので、こぼしてもそんなにストレスではなかったです☆
yuu
そうなんですね( ´-` )
スープ系あまりあげてなかったので
むせちゃうのもあるのかな・・・
段々に鳴らしていきたいと思います!
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡