子育て・グッズ 離乳食の時間について相談です。手づかみ食べで時間がかかり、30分くらいです。20分で飽きるときはリセットするといいですか? 離乳食にかかる時間ってどれくらいですか?? 手づかみ食べとかすると、なかなか進まず 時間かかっちゃってるんですが、 もう少し短縮した方がいいんですかね? 今のところ30分くらいです。 20分くらいすると飽きると聞きましたが 飽きたら好きなもの(ヨーグルトやバナナなど) を食べさせるとリセットされるので大丈夫ですが・・・ 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 離乳食 夫 バナナ ヨーグルト 手づかみ食べ yuu(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぴーちゃん 30分くらいなら大丈夫だと思いますよ😄 手づかみさせつつ横からスプーンで口に入れてました☆ 9月26日 yuu あ!てことはやり方的に 合ってたみたいでよかったです✧ \( °∀° )/ ✧ 食べ物って手づかみ食べのもの1種類に スープとかおかず系あげてますか?? 9月26日 ぴーちゃん 私はおやきとか果物とか茹でた野菜とか、つかみやすいものを渡して、その隙にスープとかおかずを口に入れてました😄 おやきに野菜や魚を混ぜて焼くと、一つでたくさん栄養摂れて散らからないので、よく作ってました♡ 9月26日 yuu なるほど! なんかスープ系あげると、あげかたが悪いのか 出してるのかお食事スタイがびしょびしょに・・・( 笑 ) 9月26日 ぴーちゃん うちは必ずスープ付けてました😄 具を口に運んで、汁はこぼしてもいいから口に付けてグッと流し入れてました!そのおかげか、コップ飲みもスープも10ヶ月くらいからできてましたよ😄 エプロンはシリコンみたいな受け皿ついてるやつにしてましたが、首もとはいつも濡れていて、着替えさせたらいいやくらいで離乳食食べさせてたので、こぼしてもそんなにストレスではなかったです☆ 9月26日 yuu そうなんですね( ´-` ) スープ系あまりあげてなかったので むせちゃうのもあるのかな・・・ 段々に鳴らしていきたいと思います! ありがとうございます\( ¨̮ )/♡ 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
あ!てことはやり方的に
合ってたみたいでよかったです✧ \( °∀° )/ ✧
食べ物って手づかみ食べのもの1種類に
スープとかおかず系あげてますか??
ぴーちゃん
私はおやきとか果物とか茹でた野菜とか、つかみやすいものを渡して、その隙にスープとかおかずを口に入れてました😄
おやきに野菜や魚を混ぜて焼くと、一つでたくさん栄養摂れて散らからないので、よく作ってました♡
yuu
なるほど!
なんかスープ系あげると、あげかたが悪いのか
出してるのかお食事スタイがびしょびしょに・・・( 笑 )
ぴーちゃん
うちは必ずスープ付けてました😄
具を口に運んで、汁はこぼしてもいいから口に付けてグッと流し入れてました!そのおかげか、コップ飲みもスープも10ヶ月くらいからできてましたよ😄
エプロンはシリコンみたいな受け皿ついてるやつにしてましたが、首もとはいつも濡れていて、着替えさせたらいいやくらいで離乳食食べさせてたので、こぼしてもそんなにストレスではなかったです☆
yuu
そうなんですね( ´-` )
スープ系あまりあげてなかったので
むせちゃうのもあるのかな・・・
段々に鳴らしていきたいと思います!
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡