さらい
解熱剤は必須でした。

ママリー
うちの夫のことなのでワンオペではないのですが…(日中、子供は保育園、私は仕事)
ポカリをたくさん用意しました。接種した腕が痛くてペットボトルの蓋が開けられなかったので、私があらかじめ全部開けて冷蔵庫に入れておきました。
ご飯は電子レンジでチンするのもしんどかったそうなので、お昼はウーバーイーツで自分で頼んでました。
高熱が出てるときは食べられないようですが、解熱剤で少し下がっているときなら普通のご飯で大丈夫だったようです。
コンビニおにぎりのような、何もしなくても食べられるものが良かったそうです。バナナとかもいいかもです。
ちなみに夫は接種した日の夜から調子が悪くなり、夜中に39度の高熱。
解熱剤で一時は下がるもののまた時間が経つと上がってくる状態でした。
接種2日後には熱はすっかり下がり、少し頭痛は残っていたそうですが普段通り過ごしました。

はじめてのママリ🔰
1回目ですか?1回目ならそこまで副反応は強く出ないかなと思いますが、解熱剤、冷えピタ、ポカリ、ゼリー等、冷凍食品、子どものストックごはんがあると安心です!
2回目(モデルナだと特に)は本当に高熱や体の痛みでしんどいので、もし調整できるなら旦那さんが休みの前日に打つとか、一時保育とかを検討されると良いと思います😭

ひな
返信ありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ございません💦😭
皆さんのコメントを参考にさせていただきます❤️✨
ドキドキしますが乗り越えれるよう頑張ります!
ありがとうございます😊
コメント