※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

毎日毎日おもちゃで散らかる…。片付けても片付けても散らかるしそろそろ…

毎日毎日おもちゃで散らかる…。
片付けても片付けても散らかるしそろそろ自分で片付けしてほしい。。
もうすぐ6歳の男の子。
おもちゃが多いのかな。
捨てたら良いのかな。。

コメント

shiori :)

出産前の人間からの提案なので、苦労も知らずに的外れなものだったらすみません💦
以前子育てのブログで、おもちゃの片付けを遊び感覚で一緒にやるっていうので色分けで片付けるやり方を拝見しました。カラフルなボックスを数個用意して、このおもちゃは何色かなー?同じ色の所に入れていこうー!って遊びながら片付けると楽しめるし早く終わる、とありました。
お役に立てれば良いのですが(*´・ω・)ノ゙

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。
    小さいときは「ちゃんとお片付けできたねー!」って言われるのが嬉しくてなのか、ちゃんと片付けてくれていたんですが4歳頃から知恵がついてきたのか 「自分で片付けなくても置いとけば片付けてもらえるし~」ってスタイルですm(__)m
    毎日毎日「片付けなさい」って言わないと片付けないので…置いておいたら部屋は散らかるし😭

• 9月29日