※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩の費用について、チューブまで入れたが実施しなかった場合でも費用がかかるでしょうか。

無痛分娩をやろうとしてチューブまで入れたけど、何らかの理由で結果的にやらなかった場合、無痛分娩の費用ってかかるんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

病院によります💦
無痛分娩予定だったけど急患で出来なかった、緊急帝切になったとか、できなかった理由で請求されない事もあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    麻酔ほとんど入れてないので、その辺だけでも節約してくれないかな〜😂聞きづらいので退院までドキドキしながら待ってみます笑

• 8月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

総合病院だったら少量でも麻酔使ったら全額だと思いますが、個人院なら少しは配慮してくれるかも知れないです🤣
    無痛分娩ではないですが、産後の出血トラブルで産んで一週間後に、手術からの一日入院だったんですが、部屋に食事代、それに休日料金だったので少しだけ院長が配慮してくれました😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

病院によるかと💦基本は処置するだけ
でも麻酔したりカテーテルはかかり
技術料もかかるのでお金かかるかと😂

私の場合、なかなか入らず3人の医師
が出勤の度にしましたが、ようやく
入った頃には全開で麻酔も間に合わず
申し訳ないと処置費はかかりませんでした😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の処置まではやったので、そこだけの金額にしてもらえないかな〜なんて思ってます😂麻酔自体はほとんど入れてないし、管理もなかったので...

• 8月25日
かおりん

私も分娩台上がって、出産時間が20分と早く、無痛分娩の処置が結局間に合わず、出産してすぐに、院長先生直々に、カテーテル代だけ費用いただくことになるけどいいかなと言われ、出産したばかりて、もう無事に産まれただけでいいやという状態だったので、はいと言い、出産費用の支払時に一緒に計上されていました。
ちなみに、カテーテル代は3万円でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も無事に終われればいいやと思っていたのですが、もしや安くなるかも??頑張った甲斐があるよな🤔
    と皮算用してるとこです😂
    そうだといいなぁ〜😊

• 8月25日