大阪市で、24時間無痛分娩に対応し、入院から出産まで立会いが可能で、面会時間が長い病院を探しています。ENAレディースクリニックを検討中ですが、立会いが麻酔開始後のみのため、他に苦しんでいる間も立会いできる病院があれば教えてください。
大阪市で
24時間無痛分娩対応
入院時から出産まで立会い可能
面会時間が長い病院
教えて欲しいです!
都島区在住で現在ENAレディースクリニックが
24時間無痛分娩対応
産後院を利用すれば12時〜20時までずっと配偶者は面会可能
との事なのでこちらの病院を検討しているのですが
立会いは子宮口が5cm開き麻酔を入れ始めた後のみのようで…
似たような条件で苦しんでいる間も立会いが出来る病院があれば
そちらを希望したいと思っています。。
経験談等どんな情報でも良いので教えて頂けると助かります!
- MY(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
けいさつ病院が可能かもです!
入院時は面会時間が決まってますが、立ち会い分娩はLDR入った時から可能みたいです
私は千船でしたので立ち会いは分娩室からでした💦

ママリ🔰
5センチから立ち合い可能だったら長い方だと思いました🤔
飯島病院も24無痛ですが、LDRから立ち合いでした。8センチは確実にLDRになると思うのですがその前がわからずで🙇
西川医院が最近立会い緩和されたみたいです!陣痛中の付き添いは条件が揃った場合可能なので聞いてみるのが確実だと思います🥹
-
MY
もし出産ご経験されていたら参考までに5センチから出産までどのくらい時間がかかったか教えて頂けたりしますでしょうか?🥹🙏
- 8月4日
-
ママリ🔰
多分1.2時間ぐらいだと思うんですが明確に「今5センチ!」と聞いたことがなくて…😂7時から陣痛、9時過ぎで1センチ、12時で8センチって感じでした🥹- 8月4日
-
MY
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙏✨現在初めての妊娠、12週なのでまだまだ無知でとても参考になります🥹
- 8月4日
MY
千船さんのサイトを見ると立会いに関して色々緩そうだったのでお話を聞きに行ってみようと思っていたのですが分娩室からの立会いなんですね!!!けいさつ病院調べてみます!貴重な情報ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
千船で出産したのは今年1月なのですが、変わっていたらすみません💦