※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那が些細なことでキレて家出し、娘にも会わないことに困っています。私が指摘すると、旦那は保育園のことを全て自分がやると言い出しましたが、実際には書類を見ていない様子です。もう限界です。

旦那が勝手にキレてすぐ家出るので困っています。
些細なことで、お互い様なことでもすぐ私にキレて家出ます。そうなると徹底的に私に会わないです。ということは、娘にも一切会いません。2〜3日会わないことなんてザラにあります。
先日それについに私がキレて、勝手にキレて家出て娘にも会わないでどういうつもりだ、と言いました。そしたら「じゃあ俺がもう全部娘のことやるから。保育園の送り迎えも何もかも。だからお前は時短やめてフルで働け」「明日から全部やるから保育園の送り迎えの時間と持ち物だけ教えて」と。意味わかりません。そういうこと言ってるんじゃないんです。ただ、家出るにしても一言言ってくれればいいし、忙しくても娘に一目でも会ってくれればいいだけなのに、伝わりません。
しかも保育園の持ち物も送り迎えの時間も、ちゃんと入園書類見たら書いてあります。私に任せっきりだから、書類も一切見ないから何も知らないんだろ、と思ってしまいました。
もう嫌です。無理です。しんどいです。

コメント

ママのすけ🔰

そういうことが何度もある状態はお子さんにとってよろしくないので、別居なり離婚なりを視野に入れて話し合いますね😰💦

• りんりん

りんりん

何度もあります。なんかもう疲れてしまって。何のためにこの人といるんだろう、と。でも娘はパパ大好きだし、私のお給料を考えると離婚も厳しいなーと思います。

• 8月25日

一度全てやらせてみたらどうでしょう?😊
喧嘩の内容とかがどの程度なのかは分かりませんがお互い謝ったりはしないのですか?

• りんりん

りんりん

私は謝る時もあるのですが、謝っても旦那は文句ばっかりで、何もかも私のせいで呆れて謝るのが馬鹿馬鹿しくなってしまいます。

• 8月25日
まめのん

りんりんさんは勝手にいなくなること・娘に少しも会わないことを怒ったのでしょうが、旦那さんは娘のお世話をしないことを責められてるんだと解釈をしたんでしょうかね😂

娘のこと全部やるってことはご飯、お風呂、寝かしつけ、病気の時お休み取ったり全部ですよね?やらせてみてはどうでしょうか。書類を見て確認することもせず結局りんりんさんに聞く、すぐ家出するような人に務まるとは思いませんが。

• りんりん

りんりん

全部自分でやると言っておきながら、私に聞く時点でもうアウトですよね😂だいたいもう入園して半年経つのに。一度も保育園の送り迎えや準備はしたことありません。

• 8月25日
はじめてのママリ

頭に血が登ってるときは何言っても聞いてもらえず余計にヒートアップしますよ🤔うちも今めっちゃ小さい事で一方的に旦那がキレてシカトされてますが本当意味分かりませんよね💦余程妻が嫌なんだなって感じました。そういう人は結婚に向いてなかったのだと😱

• りんりん

りんりん

結婚に向いてないんだなというのは感じました。その他のときでもたまに感じることがあります。
    旦那さんがキレた時は、時間が経つと自然に仲直りする感じですか?どっちかが謝りますか?

• 8月25日
K(25)

旦那ってすぐ逃げますよね(笑)
うちの旦那も喧嘩するとすぐ友達んちに逃げます(笑)

うちもこの間喧嘩して
また外行こうとしたんで
お前はいいよな〜すぐ逃げれるような友達のお家があって
お前のそーゆーすぐ逃げるとこまじうぜえって
ゆってやりました(笑)(笑)
そんなやつに 息子のことは任せられねえからって言いました(笑)

まじ 1回育児やらせた方がいいですよ(笑)
ほんとに なーーーんにも知らないんで(笑)

• りんりん

りんりん

ほんとすぐ逃げます。何か言うと喧嘩になるのは分かっていたので今まで黙っていたものの、ついにキレたら予想通りの結果になりました💦

• 8月25日