※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高知県の産婦人科を教えてください。3歳の子は医療センター、2人目は国立病院で出産経験あります。他におすすめの産婦人科があれば教えてください。

高知県でどこの産婦人科がいいのか全くわからないので教えてください😭😭
ちなみに3歳の子は医療センターで産み、2人目の子は国立病院で産みました!
その2つ以外でいい所があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ささみ

下の子をファミリーで出産しました👶🏻
実際出産してみての感想になります!
2年前の情報ですが参考になれば☺️
当時、高知市より西に住んでいたため産婦人科は国立かファミリーの二択で考えていました。通院の都合(土曜日の健診の有無)、面会の可否でファミリーを選びました😌

先生は早口ですが慣れれば聞こえます笑
とても穏やかな先生です🌷
女医さんも定期的に来ており(2年前の情報ですが)とても優しい先生でした😳
看護師さん、助産師さんみんな優しくて対応よかったです😌

産後は完全母子同室です。
うちの子は寝てくれた方かつ私も母乳が出たので問題なく入院生活送れましたが、それでも正直キツかったです🤣
一応、家庭状況(上の子が面会に来る時間等)があったため、かなり預かってくれましたし、仮眠を取らせてくれたりとかなり配慮してもらえました✨

価格面では時間外の出産、完全個室の割にはお手頃な価格だったな〜と思います🙂

ごはん、おやつは美味しかったです🤤
ただ、お祝い膳はありません🤣

今はもう引っ越してしまい、高知で出産することはないのですが、ずっと高知に住んでいて3人目があったらまたファミリーで出産してると思います☺️

高知市の東の方に通うのが苦でなければ高須どい産婦人科もきれいだしいいなぁと思いましたよ🙋🏻‍♀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

手出しはいくらぐらいでしたか??

• 8月25日
  • ささみ

ささみ

月曜夜中入院、早朝出産、回旋異常ありで吸引分娩、貧血治療あり、痛み止め1日3回処方で5万円ちょっとでした😌
    個室が1日1万円で5日間入院だったので、個室代だけ支払いしたって感じですね🙂
    私の場合、異常分娩にあたるので医療保険を請求したので最終的にはプラスになりました🤣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 8月25日