※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
お仕事

育休中で退職することになりそう。子どもとの時間は嬉しいが、仕事復帰の不安も。理解のある職場で復帰できないのが残念。専業主婦の方、同じような気持ちになりますか?前向きな意見をお願いします。

育休中ですが事情があり退職する形になりそうです。

子どもと一緒にいられる時間が増えることはとても喜ばしいことですし、仕事を続けられなくなってしまったこと自体は仕方ないのですが、ふとしたときに仕事復帰したら離乳食も1回は保育園でしっかり食べるからそこまで気を遣わなくていいのかもな…とか、ランチやトイレのときにゆっくりできるんだろうな…とか、保育園に通ってたらもっと刺激があって発達も目覚ましいのかな…なんて思ってしまいます。

子育てに理解があり、子どもがいる家庭は在宅も可能、同僚も優しくて雰囲気の良い職場だったので復帰できないのが本当に残念です。

専業主婦をされてる方、そんなネガティブな気持ちになったりしませんか?できれば前向きな意見いただきたいです。

コメント

みは

わかりますー!
私は妊娠中に辞めてしまったのですが、保育園に預けたら少しは気分が違うのかなと思うことが多々あります。。
煮詰まってきますので😣

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

コロナ禍も相まってお出かけしにくいなか24時間ずーっと一緒なのが結構精神的にきますよね😭
    せめて支援センターや児童館のようなところに気軽に行けるご時世なら気持ちも違ったのかもなあと思ったり…

• 8月25日
  • みは

みは

そうなんですよね…お出かけがままならず。。
    まだ公園で遊べる月齢じゃないので、限られますよね🤣

• 8月25日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

せてめお砂場や滑り台できれば公園だけでも楽しめますよね💦
    うちの子は公園で椅子やフェンスなど、とにかくつかまり立ちして周りを観察して過ごしてます😂

• 8月25日

育休中に旦那の転勤で退職しました☺️
やっぱり子供と四六時中一緒だとストレス溜まります💦
でもそれより子供が初めて出来る様になった事を全部見られるのが何よりの幸せです💗
あと幼稚園通いだしてからの開放感が半端ないです✨笑

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

確かにはじめてをしっかり見られるのは嬉しいですよね✨
    今日たまごボーロデビューしたら、美味しくて感動したのか突然拍手をマスターしたのに笑ってしまいました😂
    専業主婦でこんなにストレスたまるなんて育児向いてないんじゃないかと不安に思ってましたが、幼稚園通うまで前向きに頑張ってみようと思います!

• 8月25日