※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
子育て・グッズ

長女に「妹と何してる?」と聞かれ、正直に答えると嫉妬される。皆さんはどう答えていますか?

長女が、「幼稚園いってるあいだ、ママは妹となにしてるの?」って聞かれることが増えました
公園や、買い物と正直に答えると嫉妬で幼稚園行かないとなるので、嘘をついて「何もしてない」と答えてますが、みなさん何て答えてますか?🤣

コメント

天音

お片付けしたり、お掃除したり、ご飯の準備してるよ
って言ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちもありました!
ママはおうちのお仕事(掃除や洗濯)と伝えてました。
おうちのお仕事頑張ってね!!と言われた日に昼寝は罪悪感がありました😂

りんご

洗濯、おうちのお片付け、掃除、とかですかね?それを言った後に「娘ちゃんは何したの?」と聞いて、大袈裟に羨ましがります。

うちの子もありました!私は「上の子のためのご飯作ったり、上の子の服洗濯してたよ」と答えていました。ご飯支度も洗濯も上の子のためだけではないですが、嘘はついてないし上の子も「そっかぁ〜😊」と満足気でした笑