のんの
一気にやらず、野菜カットとか下ごしらえとか時間あるときにちょこちょこやってます!

yasi
そのぐらいの月齢から子供が寝てる時に作ってます!
あとは、静かに起きてるときとか!今はひとり遊びしてくれてる時に作ったりしてます😊おんぶ出来るようになるとまた楽になりますよ
試行錯誤しながらの毎日で大変ですよね😭あまり無理せずほどほどにがんばりましょうね😆

ママリ
私は朝まとめて作ってました❗
うちの子は夕方から凄ましい黄昏泣きがあったので😂
業務スーパーで冷凍野菜を買って(下処理されてるので楽です✨)
煮物が多かったです😄
豆腐や納豆などそのまま出せる物も大活用してました✨
もし金銭的に大変じゃなければ、ワタミやパルシステム等で出しているミールキットなど活用しても良いのではないですか❔

はるのゆり
寝てる間に午前中から少しずつやってます😊
あんまり手間のかからないものなら午前中には作り終えてたりしますね~✨
私的には、料理>掃除なので、掃除は後回しです(笑)

はじめてのママリ🔰
その頃大変でほとんど作ってませんでした😅無理しないでくださいね!!

はじめてのママリ
1ヶ月の頃は1日中抱っこしてたので買ってきてもらったり旦那が作ってくれたりがほとんどでした💦
野菜カットとかを時間がある日にまとめてやってました!
自分で作るときは本当に簡単な献立にしてました!
2ヶ月頃からはご機嫌で1人で遊べるようになったので家事しやすくなりました😊

スポンジ
もう自分のタイミングも何もなく寝たらちょこちょこやってました🤣

コスタ🛳
上の子が新生児の時から今も旦那が仕事の日は午前中に作ってます😊
上の子は1人遊び、下の子がおんぶで朝寝してる間に!

こっこ
1人目が1ヶ月の頃はぜーんぜん作ってませんでしたー😁
下ごしらえしといて夫が帰ってきてから簡単なもの作るとか!
今は2人が寝てる時や、下の子抱っこ紐で上の子は静かに遊んでたりする時に作ってます!
私はちょこちょこやるのはあんまり好きじゃないんですが、どうしてもそうなっちゃうので、息子がYouTube見てる時に一品、2人が寝てる時に二品、みたいな感じで作ったりもしてます!
作れそうな時にちょこちょこ作る感じでいいかな〜って思います!

ママリ🔰
4時からのEテレと同時に始めてます😂
5時から娘が義母と一瞬いなくなる(散歩にでかける)ので、そこが勝負です!
コメント