ゆきんこ
水を少しぱっぱっとかけてレンチンして食べます☺️なんなら半日でも余裕で食べます😅
はじめてのママリ🔰
私いつも常温で置きっぱです!
炊き上がったご飯冷ましてたなら4時間置いてしまいます!
冷房入れてれば一晩忘れてることもあります笑
よく母がおかずを車で1時間かけて運んでくれたりしますが冷蔵庫入りきらず置きっぱなしのこと多いです😅
ママリ
うちは朝7時に保温切ってそのまま置いて、昼ご飯はそのお米を食べてから冷蔵庫にうつしてます!夏場も毎日そうしてます😅なんなら夜食べるまでそのままってことも多いです😅💦(途中クーラーつけてますけど)
ルナ
例えば食べ残しのごはんや、かじりかけのおにぎりの場合、口腔内の雑菌が大量に付着する為、あっという間に痛みます。
しかし、炊き立てご飯を清潔なタッパーに入れてあるなら、たとえ室温40℃だろうが、たった4時間でごはんが腐るとは考えにくい気がします🍚✨
ママリ
みなさまありがとうございます!
いつもはすぐ冷凍する派なので、4時間放置しただけで取り乱してました😂大丈夫ですね!皆さんのコメント読んで安心しました。
美味しく頂きたいと思います🙏
コメント