ママリ
お茶ではなくお水持たせてましたが、
給食後に持参分は破棄されて入れ替えでした🙌
まままま
保育士してます。
基本的に持参のお茶は活動中の水分補給が目的かと思うので、給食は別でお茶が出されていることがほとんどかと思います。
小さいうちは食後のうがい等ができない分、お茶を飲んでおしまいにしていたりするので食べカスが逆流することはあまりないかと思いました😊
ママリ
お茶ではなくお水持たせてましたが、
給食後に持参分は破棄されて入れ替えでした🙌
まままま
保育士してます。
基本的に持参のお茶は活動中の水分補給が目的かと思うので、給食は別でお茶が出されていることがほとんどかと思います。
小さいうちは食後のうがい等ができない分、お茶を飲んでおしまいにしていたりするので食べカスが逆流することはあまりないかと思いました😊
「0歳児」に関する質問
0歳児クラス、慣らし保育の最終日に6時間預けます。 次の日から仕事で7時から17時半までお願いするのですがいきなり10時間半も預けて子どもてきに大丈夫でしょうか? さすがに可哀想なのではないかと思ってしまいます。
コドモンについて。 今月から0歳児を預けています! 昨日のコメントに対するリアクション、帰宅後の様子、離乳食についてなど記入していたら長くなります😭 みなさんもそんな感じですか? 先生たちも忙しいだろうに長々…
4/1から0歳児クラスの慣らし保育が始まりましたが明日も1時間と言われてしまいました😔 子供は引き渡しの時泣く→抱っこで泣き止む→おろしてちょっと遊ぶ→またちょっと泣く→お迎えの時点では泣き止んでいるが私の顔を見る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント