※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で2回目のコロナワクチン予約したが、カロナール持ってない。妊婦の皆さんはどこで貰い、飲んだ?参考にさせてほしい。

現在妊娠中なのですが、来週2回目のコロナワクチン接種を予約しました。
カロナールを持っていないのですが、妊婦の皆さんはどこでもらいましたか?また飲まれましたか?
参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします!

コメント

ゆうきっぽよ

昨日2回目打った物です。
私は事前にカロナール持ってたんで処方してもらいませんでしたが、打つ前にそこの産婦人科の受付で「有料ですが、カロナール処方しますか?」と聞かれました。
心配であれば、打ってもらうところか、通っている産婦人科等に聞いてみた方がいいかと思います!
ちなみに今打ってから20時間以上経ちましたが、腕が痛い以外の症状は出ていません😊

ル

わたしは
ワクチンを打った病院で、
全員無料で6錠ももらえました!びっくりです。
1回目のワクチン後は薬飲まなくても大丈夫でした🙆‍♀️

あお

妊婦健診の際に、産科に相談してカロナール処方してもらいました!

まだ2回目打ってないのですが、できるだけ我慢してから飲もうと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

皆様、お返事ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!