※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

3歳息子が発熱中で外出は避けたい。DVDやYouTubeに飽きてきている。庭で遊ぶのはいいかも。水分、食事は取れている。皆さんはどうしていますか?

3歳息子、発熱3日目で家やだー!とグズグズしており大変です😣車で2分に身内の家がありそこに行きたいと言ってますが、外出しない方がいいですもんね?😞
皆さんこういう時どうしてますか?
DVDやYouTubeにも飽きてきてしまって..🥲
家の庭で軽く遊ぶとかならいいかな..?
ちなみに今38.3度あり、水分、食事は取れてます。

コメント

リリー

38度の熱があるなら、何としてでも家の中だけで遊ばせます。
どうしてもであれば、庭に少し出るくらいならいいと思いますが…。
身内の家にはせめて熱が下がってから行くべきだと思います。
うちの長男も高熱が出ても遊びたがって大変です😵

はじめてのママリ🔰

あまりよくないと思いつつドライブしてました😅💦
車の中で寝てくれるので。。

(^^)

時期的にちょっと他との関わりは怖いですね…
少しの気分転換でドライブはどうでしょうか??😣

まな

身内でも完全に解熱してから2日間してから遊びに行きます 
子どもの菌は本当に元気なので身内にうつしますよ💦😭
私が妊娠中に体調悪くて、体調悪い長女を実家にいさせてもらったら見事に全員倒れました。父も母も仕事休ませてしまい本当にごめんなさいな状況になりました。

気合いで家の中で遊びましょう。庭でも水遊びじゃなければ多少は良いと思います。大人しく遊ぶのに飽きてるのだと思うので、抱っこしてぐるぐる回るだけでも大喜びします。体調悪くしない程度に身体使って遊びましょう!
母はしんどいですが頑張ってください😭