※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
子育て・グッズ

2歳半の息子の言葉が遅いことで悩んでいます。他にも同じような子供がいるでしょうか。初めての子育てで不安です。

うちの息子は2歳半にして単語のみ😭
言葉が遅い子もなかにはいるんでしょうか😭
はじめての子だからわからないことだらけ( ; ; )
育児難しすぎて子供のことで毎日悩んでます💧

コメント

姉の子は娘と同じ年齢ですが、まだまだ単語が多いですよー☺️検診とかで何も言われてないなら大丈夫かと🥺❗️

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

コメントありがとうございます!!検診とかでは特に何も言われず検診で指差しなど出来ていたので立派に育ってますと言われ終わりましたですが、言葉が遅くて心配です😭このまま言葉があまり出なかったら一度病院へ行ってみます😢

• 8月25日

言葉が遅いだけ!
なら3歳から爆発する子も多いみたいなので大丈夫だと思います。
結局それだけで相談行っても様子見で〜って言われるのは目に見えてます。

他にも心配事あるなら、専門医の受診をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

コメントありがとうございます!
    言葉だけが遅いです😭
    このままこの状態が続くようなら病院行ってみます😢💦

• 8月25日
リリー

うちの長男なんて、2歳10ヶ月でようやく単語が出てきました。
今はめっちゃお喋りな4歳児です。
こちらの言ってることを理解していて、名前を呼んだら振り向く、単語が出ていれば大丈夫だと思います。