コメント
たこさん
貴重品は持って来ないように言われていたので、必要最低限の現金しか持っていかなかったです。
財布は小銭入れのような簡単なモノにして、もちろんカードは入れなかったです。
ちゃむ
私は普段使ってるものをそのまま持って行きましたが、お金は必要最低限の方がいいかもしれません!!
私の場合、陣痛室では自分が使っているベッドの上に置いて置き、分娩室行く時には看護師さんが個室に持っていってくれました。
全室個室だったので、安心でしたが、大部屋などの場合は不安だし、病気によってはそこまで気にしてくれないところもあるかもですしね。
ちなみに、最後の精算時は、看護師さんにおおよその額聞いた後、退院日に迎えに来てくれた親に持って来てもらいました🙌
(大金なので周りも旦那様が後日持ってきたりしていました!)
-
piyoco
全室個室だったのですね!
こちらは個室と大部屋、そのときにならないと選べなくて防犯面で不安があるので必要最低限にしようかと思います!
退院時の支払い分は家族にお願いします。詳しく回答していただきありがとうございます😊- 8月25日
-
ちゃむ
ベストアンサーありがとうございます☺️
今見たら誤字脱字ばかりでごめんなさい💦
出産まであと少しですね!
母子ともに元気に産まれてきてくれますように…💓- 8月25日
ぴよこ
入院中は現金使うこともないので、お財布は持っていかなかったです😊
でも、退院時に支払いがあるので、退院するときに誰かに迎えにきてもらえるならそのときに持ってきてもらえれば十分かと😊
-
piyoco
そうですよね。退院時に必要なお金もなかなかの金額だろうし、家族に持ってきてもらいます!- 8月25日
piyoco
やはり必要最低限のほうが良いですよね💦
売店などで使う分だけ持っていきます!