息子の大好きなオモチャが昨晩から行方不明です。探しましたが見つかりません。色違いの2個セットのうち、好きな色がなくなりました。お知恵をお貸しください。
息子の大好きなオモチャが昨晩から行方不明です😭😭
毎朝起きたら真っ先に棚からとって一日中遊んでる輪っかのオモチャがあるんですが、昨日息子が寝た後に片付けようとしたところ2個セットのうちの一個がありませんでした。
最後に見たのはお風呂上がり〜寝る前に持っているのは見てました。
そんなに広い部屋じゃないので探す場所は限られるのですが、いろんな隙間、ソファ下、ドアの後ろ、絵本の間、棚の中、おむつ袋の中、他のオモチャの中などなど思いつく限りの場所を昨晩も今朝も探しましたが見つかりません🥲
2個セットなので同じ形がもう一つあるんですが色が違っていて、よりによって息子が好きな方の色が紛失😭買ったものじゃなくてちゃれんじの教材のやつなので買えず、、。
オモチャ紛失して、え、こんなとこにあったの?!みたいな場所、思い当たるところあればお知恵を貸してください〜!!!😭😭こんな質問ですみません。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が間違ってゴミ箱に捨てていたことありました😂
あとベビーベッドから落ちて跳ねて下の段に入ってたこともあります💦
ママリ
ソファーの下、ソファーの隙間、カーペットの中、洗濯機の中などですかね😭💦
見つかりますように…!!
-
ママリ
あ、あとカーテンの中?陰?で発見したこともあります😂
コロコロ転がって思わぬ場所にあったりしますよね😭- 8月25日
3-613&7-113
ソファーて、どんなタイプですか?
娘は、細々した物を赤丸のところへ押し込んでた時期ありました💦他にも、添付みたいなタイプなら赤丸の類似の隙間とかの可能性はないですか?
退会ユーザー
履かせたおむつの中に入ってたことがあります😂ひらたいものだったので気づかなかった…
はじめてのママリ🔰
グリルの中、冷凍庫の中、こたつテーブルのテーブルと布団の間におもちゃ入ってたことあります!
なーちゃん
子どもがわたしのカバンの中に入れてたことあります😅
洗濯かごの中とかもありました!
あとは諦めてたらどこからともなく、ころっと出てくることもあります笑
はじめてのママリ
みなさん!
ありましたーーーー!!😭✨😭✨😭✨
まとめてのお返事で失礼します。コメントありがとうございました🥺わざわざ写真添付までしていただいた、だりみなさんもありがとうございます!
皆さんから教えていただいた場所も含めてもう一度片っ端から探してみたけど見つからなくて疲れ果てて。笑
灯台下暗しっていうし、いつも遊ぶところの場所を最後に見てダメなら諦めようと思ってよーく見てみたら壁とオモチャ棚の間の死角みたいなところにすっぽりハマってましたー😭😭
自分じゃ普段探さないところも皆さんにアドバイスいただけたので、今後また探すときに参考にさせていただきます!!本当にありがとうございました💕
コメント