コメント
退会ユーザー
冬彦さんが頭に浮かんじゃいます😂
はじめてのママリ
どうしても、あの冬彦さんのイメージが強いです🙏🥺🥺🥺
-
ママリ
どぎついイメージありますもんね〜😭笑笑
いやでもいまだにここまで根強いイメージ持ってるのは感心します😂- 8月25日
ぴのすけ
私は世代ではないので話はよくわからないですが、冬彦さんだけは知っています😂マザコンの人!って感じです。
-
ママリ
やっぱり世代でなくても知ってますよね😂マザコンの代名詞として使われるレベルですね😂💦
- 8月25日
退会ユーザー
ドラマの冬彦さんが思い浮かびました
-
ママリ
やっぱりそれしかないですかね😂
- 8月25日
豹柄
どうしても年代的にあの冬彦さんが…笑😂😂
-
ママリ
「冬彦さん」ですよね🤣🤣🤣
- 8月25日
しゃがーる
季節の名前入れるの素敵ですね😍
冬産まれかな?と思うのが第一印象でマザコンなんか思いませんよ!
-
ママリ
そうなんです〜😂季節の名前入れるのが好きで、「彦」というのも可愛く優しい響きでいいな〜と思ってたんですが組み合わせると冬彦さんが出来上がってしまいました😂
イメージない方もいるんですね✨- 8月25日
ママリ
あのドラマの冬彦さんしか出てきません🤣笑
若い人たちは知らないだろうけど、定期的にテレビでネタとして放送するから知ってる人は知ってるかな?
-
ママリ
いまだにここまで根強いイメージを浸透させてるのもすごい話ですよね😂どぎついキャラクターですもんね🤣💦
- 8月25日
だらり
冬彦さんって呼びたくなっちゃうのも、30代以降の方なのでは?😂
私も呼びたくなる側ですが😂
-
ママリ
呼びたくなります❗️笑
「冬彦さん」って呼びたいです😂- 8月25日
-
だらり
誕生日プレゼントにはやっぱり、木馬ですかね…😂
だめた、笑っちゃう🤭🤣- 8月25日
-
ママリ
木馬はもう買うしかないですね😂
- 8月25日
-
だらり
沢山の方がコメントされていて、やっぱ、冬彦さんは人気者なんじゃないでしょうか…?
色んな人に愛情込めてもらえそうな気もします☺️
でも、どーしても、松任谷由実が流れてしまいます…😂- 8月25日
-
ママリ
そうですね❗️私もびっくりしました😳「冬彦がマザコンってなんじゃそら??」って方ばかりかもしれないと思ってましたが皆さん冬彦さん〜❗️って言っててなんか愛されてるなぁと思いました😂(違うか)
- 8月25日
ママリ
言われるまで何ことか忘れていましたが思い出したらもうマザコンとしか思えません🤣
-
ママリ
言わなきゃ大丈夫ですかね?😂いやここのコメントを見る限り無理かな🤣
- 8月25日
あやたか
私も世代じゃないのでドラマは全く知らないのですが 、 マザコンの人ってイメージです 😂
-
ママリ
世代じゃなくても知ってる人結構いらっしゃるんですね!😂冬彦さんすごいです🤣笑
- 8月25日
3-613&7-113
ドラマは知りませんが、あまり良いイメージはない名前です😅💦完全に、例の方の影響ですが…
-
ママリ
冬彦さんの根強いイメージすごいですね😂
- 8月25日
-
3-613&7-113
それだけ、衝撃的なイメージが…😅💦
- 8月25日
-
ママリ
当時の全国の冬彦さんは迷惑した人もいそうですね…😂
- 8月25日
-
3-613&7-113
はい😅それも、良いイメージならまだしも…ですよね💦
- 8月25日
ママリ
私もマザコンとは思わないです!
ドラマに出てくる人と同じ名前なんですか?それ知らないので、知らない人は気づかないと思います✋
-
ママリ
知らない方もいらっしゃるんですね❣️
ドラマに出てくるマザコンの方です😂マザコンの人を「冬彦さんじゃん」とか言ってたりもしてたので…😂- 8月25日
ママリ
たまに昔のドラマで観る、木馬に乗った冬彦さんですよね🤣
印象的過ぎて忘れられないです💦
自分の親世代、おばあちゃん達からしたら完全にあのイメージしかない気がしますよ😂
-
ママリ
木馬に乗った冬彦さん🤣🤣🤣って聞いたら余計に鮮明にイメージが…!笑
やっぱりどぎついイメージありますかね😂- 8月25日
mizu
私はそのドラマを全く知らなかったので、マザコンのイメージはありませんでした😊
でも皆さんのコメント拝見する限り、かなり有名みたいですね💦
純粋に名前としては穏やかそうなイメージで、好印象です!
◯彦くんって最近聞かないので、いい意味で印象に残りますね✨
-
ママリ
そうなんですよね😂名前としてはすごく好きなんです。音も柔らかいし、仰る通り「彦」も最近聞かないけど古風な感じもしていいな〜って思うんですけどね〜😂💦
ありがとうございます😊- 8月25日
ママリ🔰
なんの話か全くわからないので、、マザコンのイメージ全然ないです😳
春彦くんとかもよく見かけるしいい名前だなと思いました😊
-
ママリ
イメージない方も結構いらっしゃる…?😃💡
春彦くんも可愛いですね😍✨- 8月25日
ママリン
昭和生まれなのでやっぱり思っちゃいます😅アラフォー以上は全員イメージしちゃいそうだなと思います。でも季節が冬で彦付く名前難しいですよね。他は雪彦ぐらいしか浮かばない。ちなみに主人○彦で、最初○彦も考えたけど親戚や同僚(全員大人)と被りまくりですぐ諦めました。
-
ママリ
雪彦もかわいいですね😂冬っぽいのだとあたしンチの「柚彦」もかわいいな〜と思いましたがかわいすぎ?と思いました😂
うちも身内に⚪︎彦います!
ひこにゃんって呼ばれてます。笑- 8月26日
ママリ
やはりそうですよね🤣「冬彦さん」になりますよね😂