男の子のおしっこ漏れについてです。新生児の場合、1日1回くらい漏れることがあります。おちんちんを下向きにしていても漏れることがあるのは男の子特有のことです。尿の量が多いのも普通です。
男の子っておしっこ漏れやすいですか?
新生児です。娘のときはおしっこ漏れなんてそんなしなかったと思うのですが、1日1回くらいは漏れてます。おちんちんを下向きにしているつもりですが、わたしの当て方が悪いのでしょうか?それとも男の子あるあるですか?ちなみに尿の一回量は多いです。風呂後のオムツつけてない時に、こんな赤ちゃんなのにそこまで溜めれるの?ってくらいの量がでます。
- ママリ(6歳)
コメント

ぽむ
全然大丈夫でしたよ🤔
オムツがあってないんじゃないですか?🤔
うちの息子もムーニーは漏れないのにパンパースは漏れるとかありました😂

🐰
うちはそんなことなかったです🤔
-
ママリ
あるあるではないんですね。オムツ変えたり工夫してみます。
- 8月25日

退会ユーザー
オムツが大きいのかも
知れないです💦
息子も最初パンパース使ってて
毎日漏れてたので
ムーニーしたらそれから
大丈夫でした☺️
ムーニーはパンパースより
作り小さめです!
-
ママリ
パンパース漏れやすいんですね。たぶん今3キロ超えたくらいだと思うので大きいのかもしれません。ムーニー も買ってあるので使ってみます。
- 8月25日
-
退会ユーザー
ギャザーもしっかりしてるので
大丈夫かと思います☺️- 8月25日

ママリ。
おちんちんの形?にもよるかもです💦
うちもなんとなく男の子、よくもれる気がします。
下向きにしてもたぶんすぐ上むいてます、、、😅
お腹がよく漏れてます😅
-
ママリ
なるほど🤔おちんちんの形もあるのですね。はじめての男児でわからないことばかりです。
- 8月25日
ママリ
パンパース使ってます。サイズは新生児用で問題ないと思うので、ムーニーに変えてみます。