コメント
大まいまい
保育園決まるまで無認可にちょっと預けてました!!
無認可預けてます!的なことを書いて役所に出した気がします!!!
yu❤︎
一時保育使って働けないのですか?
そんなに甘くない。とは、
一時保育もいっぱいで予約が取れないということでしょうか?
-
𖤐mam🍓
私と同じように 保育園空いていなくて一時保育利用する人多いような…💧まだ一歳一ヶ月にならないと一時保育利用できないのでわからないですが うまいこと週3回預けられればいいですが、、毎日定員10人くらいらしいので そう簡単には預けられないのかな。と
- 9月26日
mammy000
うちは今認可に預けててうちの地域には認可外って殆どないようです。
認可入れる前に少しの間でもと一時保育に入れようとしましたが満員で予約が埋まってる状況でした。多分継続して利用されてる方が多いみたいで横入りは厳しそうでした。
うちの地域では認可に入園するより一時保育の方が厳しいくらいでした(^_^;)
一応登録だけはしてたのですがね。
認可の空き状況は確認されましたか?それだけなら役場で確認できますよ。
-
𖤐mam🍓
私もできれば来年の3月までは一時保育使いたいんですが… やっぱ予約とかで埋まってるのかなーって😓 以前電話で聞いた時は12月からの分はまだ一時保育空いているみたいな事言ってましたが、やはり継続的に使ってる方いますよねー💧パートとかの人なら尚更💨 空きあるかは聞いていません!わずかな望みですが、今度聞いてみたいと思います。
- 9月27日
-
mammy000
うちは旦那の給料が良くないので保育料安くて認可の方が一時保育より断然安かったので助かってはいます。
役場が遠い時は電話でも対応してくれると思いますよ。私は電話で聞きました。- 9月27日
-
𖤐mam🍓
一時保育 確かに計算したら認可よりも高くつきそうです😲1番は認可ですが 一応応募はしてみる予定ですが駄目元です💧
電話してみます⭐︎- 9月27日
𖤐mam🍓
市内の無認可10ヶ所くらいあるんですが、どっっこも空いてませんの一点張りです😓
市役所からの料金表みたいなのに すべて一時保育もやってるって書いてあるのに 電話すると やってませんとかって言うんですよー
大まいまい
それあんまりですねー!(;>_<;)
𖤐mam🍓
ちなみに 東北の若干田舎の方です😅
待機児童問題 都会だけの話かと思ってましたが とうとうこっちにまで…
大まいまい
待機児童どうにかしてほしいですよねー、
私、九州ですけど、ずっと待機で4月に入園希望してやっと入れましたよー!!
それまでは無認可に空きがあってなんとか入れたから良かったですけど、、。
二人目の考えてますけど、保育園入れるかなーとか考えちゃいます!!
𖤐mam🍓
九州の方も大変なんですかー(´・ω・`)。。
もう 来年度は 認可でも無認可でも どこでもいいから入らせてー!!って感じです😅
確かに‼️2人目となると すっごいいろいろ考えちゃいますね😅1人目が認可入ってたら2人目も入りやすいんでは?!?!