旦那が育児に関わろうとするが、邪魔に感じて困っています。どうすれば良いでしょうか。
旦那さんに育児を手伝ってもらうのは嬉しいですか?
うちは6歳4歳2歳の子どもがいて、旦那の育児協力は0でした
しかし最近旦那が周りの人と話してるときに自分が育児を全くしてないことに気づいたみたいで、すごく関わってこようとします😳
私は誰にも育児を邪魔されたくないタイプで自分と旦那の親ですら預けたことはなく、旦那ですらも邪魔だと思ってしまいます😢
休みの日も旦那が起きるまでに子どもと1日出掛けることが普通になっていて、夜も旦那が帰ってくるまでに全員寝る生活なので関わろうとする旦那がすごくしんどいです😢
仕事だけやってる方が絶対に楽なのにすごく面倒😢😢
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ウサビッチ
自分がなにかしたい時に
遊び相手になってもらうのはかなり助かりますね!!
美容室に行くのに2時間くらいなら
旦那に預けたことありますが
1日頼むことはありません😅😅親にもです。

はじめてのママリ🔰
嬉しいというか当たり前にしてくれるのでありがとうって感じです。
私は何年もずっと1人で子育てしてきたので、私のやり方とかでしてくれるので邪魔になることは無いです。

ヘリポクター
3人のお子さんを1人で育児とは尊敬します。
大前提で、さすがに寝ようとするところを起こされるのは嫌です。
でもパパとあまり遊んだ覚えがないっていうのも子供にしたら寂しいでしょうし、お子さんいるのに親としての幸せを感じれない旦那様も寂しいと思います。
旦那様がお子さんを大事にしないなら関わらせたくないですが、そうじゃないなら少し任せてもいいかと思います。
きっと子供たちにとって新鮮な遊びになるんじゃないでしょうか。
あと、もしもママに何かあったとき、パパが役立たずで拠り所になれなければ子供も不安定になってしまいます。保険としてもパパは活用したほうがいいかと思いました。

へこ
今まで一人でやってこられてすごいです!😭
自分のペースや方法が確立されてると、それ乱されるのってストレスですしね。でも、この機会に少しずつやってもらうのはどうですか?
うちの旦那も1人目が2歳過ぎまで何にもしませんでしたが、今では色々任せられるようになりました。子供が今日こんな事言ってた〜とか、色々共感できたりしますし、これはこれで楽しいです。
コメント