ペットを飼ってる方、ペット可のアパートですか?(´・ω・)実家から、アパー…
カテ違いでしたらすいません(´*ω*`)
ペットを飼ってる方、ペット可のアパートですか?(´・ω・)
実家から、アパートに引っ越さなければいけないのですが、全然ペット可のアパートがなくて困っています(;ω;)
地域によるのかもしれませんが、ペット可ないのに、なんでみんな飼ってるの?(´・∀・)
- にに(9歳)
コメント
egg
私の住んでる県ではペット可のところは結構古いところ多いです(>_<)もう汚れてもいいように……?
私も犬かってるんですが不動産屋さんに相談したら本当はダメだったんですがOKもらえました(๑ơ ₃ ơ)♥
退会ユーザー
ペット可でしか、飼ったことないです!
少ないですよね〜ペット可の賃貸。それを条件に入れるだけで、ガクッと減りますよね…
でも、ペット不可のところで内緒で飼ってるのが見つかったら、訴えられたり追い出されたり罰金させられたりすることもあると不動産屋さんから聞いて…絶対止めようって思いました(笑)
-
にに
全然ないし、あっても信じられないくらい高くてビックリしました(´*ω*`)
高くても、罰金とられるよりましですかね(;ω;)
どうどうと飼いたいので、できればペット可がいいです。。- 9月26日
-
退会ユーザー
私条件に合うのがペット可にすると、3軒くらいしかなくて、その中から選びましたよ!(笑)ペット礼金高いところありますよね〜。個人的にペット礼金取るところって、出る時も修繕費多く取られました…
大家さんが優しいところは、ペット礼金もなくて、修繕費も特に言われませんでした♪そういう物件も2ヶ所ほどあったので、探せば良いところもあるかもですよ(^_^)- 9月26日
-
にに
礼金もですが、ペット敷金プラス2ヵ月分とかもありました(´*ω*`)
大東とかいい部屋ネットとか大手だと出るときも沢山とられますかね( ´-ω-)- 9月26日
Y
ペット可です!!前はペット禁止のとこにすんでたけど、ばれて、1ヶ月以内にでてくださいといわれてでましたー!
ペット可じゃないのにかってる地域たしかにありますよね!!
-
にに
1ヶ月じゃ次を探すの大変ですよね(´・ω・)
地域も関係しますよね。。
yrkさんの住んでる所はたくさんペット可ありますか?(´・∀・)- 9月26日
-
Y
ペット可あまりないですねー!!
でも最近ふえてはきてるとおもいます!!ちなみにいまは福岡です。
名古屋にいたときは
どこでもかってるひといたきがします笑- 9月26日
-
にに
ペット流行ってるし、増えて欲しいです(´・ω・)
私は今減ってきてると言われました(;ω;)
ペット可にしなくても入るからねー!と言ってました( ´-ω-)- 9月26日
-
Y
逆だとおもいますよ!!
こっちの不動産はペット可にしないと、いまはいるひとすくないといってました!!
本当に地域性だとおもいます!!
ペット可じゃないと、でるときに大変だとおもうので、
なるべくなら可のほうがいいかもしれませんね👍🏼- 9月26日
-
にに
震災があったので、避難民の方が、多いんです(´・ω・)
普通はそうですよね(´・ω・)ペットブームですもの( ´-ω-)
たしかに。。堂々と飼いたいので、ペット可で探そうと思います(*・ω・)- 9月26日
あすちゃん♡
私は将来彼氏とペット可のマンションに
新居の予定ですよ〜❤️❤️❤️
-
にに
決めてる途中ですか?(*・ω・)いいですね♪
私は来年おうちが着工なので、マンションは厳しいです(;ω;)- 9月26日
-
あすちゃん♡
そういう話をしているだけで
まだ先のことですけどね💦- 9月26日
-
にに
いい物件見つかるといいですね(*・ω・)
- 9月26日
-
あすちゃん♡
ありがとうございます∩(*´`∩)♡
- 9月26日
ayu
私は神奈川の方ですがペット可マンションです!
ペットを条件に探してかなり最初の地域と違う場所になりましたが、マンション全体がみなさんペット持ちなので
吠えたりしてもお互い様です!
敷金は2倍払ってたかなー?
初期費用かなりかかりました。(´・ω・`)
-
にに
やはり初期費用高くなるのは仕方ないんですね(´・∀・)
確かにお互い様になるほうが気も楽ですよね(*・ω・)- 9月26日
まる
ペット不可のアパートに住んでますが
うさぎ飼ってます😅
うさぎを買う前に不動産屋?に相談して
うさぎなら大丈夫ですか?と聞いましたが☻
犬とか猫はペット可じゃないと無理そうですが💦
ペット可はあまり見ないですね( ´・ω・` )
-
にに
ウサギちゃんは吠えたり傷つけたりしないですもんね(*・ω・)
うちの犬小さいですが、一様犬なので(;ω;)- 9月26日
匿名(33)
ペット可ですよ(*^^*)
-
にに
そうですよね(´*ω*`)
やはり高いですか?(´・∀・)- 9月26日
にに
今日いった不動産屋さんは、一軒もないから。。と、戸舘をokにしてくれたのですが、アパートでいいよ(;ω;)と思ってしまいました( ´-ω-)
それかボットントイレしかないと言われました。。
egg
あ、私は戸建?一軒家です!
私も引っ越す時不動産めぐりしたの気持ちわかります(;-;)
あとペット可になったら初期費用の敷金と家賃(←だったかな)倍でした!
にに
そうなんですね(*・ω・)
周りに気を使わなくていいですね♪
ペット飼う場合の敷金と礼金が高くてビックリでした(´*ω*`)
egg
そうですね!子供が泣いてても隣人のことは気にしなくていいですね( ¨̮⋆ )
隣人さんたちも同じぐらいのお子さん持ちですし👏( ˊᵕˋ )
本当は別の不動産の別の物件に引っ越そうと思ってたんですが諸事情で引っ越せなくなり
今の戸建てを見つけたんですが
引越し費用が別の物件用しか用意してなくて(^-^;
敷金とか家賃とか倍も払えないです(´;ω;`)っていったらじゃあなくていいです!って言われて(笑)
結局普通料金でむしろ家賃割引してくれてます( ̄▽ ̄;)
にに
お隣さんは大事ですよね( *´・ω)/
子供産まれたら余計です。。
私も払えないです(;ω;)
ってかわいく言ってみます(笑)
egg
ほんとに(;-;)
ずっと付き合いしていかないといけませんもんね(;-;)
それ言ったのは旦那だったんですがね(笑)
大手の不動産より個人でやってる不動産のほうが融通はききますよ☆
にに
できれば近所にママ友欲しいです♪(笑)
うちの旦那は全然放置なので、
私がぶりっこするしかないです(笑)
きっとそうですよね(´・∀・)
根気よく探します(´・∀・)