妊娠判定後、ルティナス膣錠を使用している方、昨日急に入りやすくなり心配です。同じ経験の方いますか?
妊娠判定後、ルティナス膣錠を使用されている方、されていた方、教えてください!
先週妊娠判定をいただき、胎嚢確認前の4週ですが、妊娠判定日少し前からルティナスが入りづらかったのが、急に昨日入りやすくなりました😳
大丈夫か心配です…同じような方いらっしゃいますか?
急に入りやすくなったりすると良くない兆候と言われている方もいらして、とても心配です😢
教えていただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
- ゆりりん(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

N
その日によって入れやすさは違ったのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

れもん
いま9週です!
判定後から入れにくく感じてましたが、スルッと入る日もあり、心配になったこともあります💦
でも赤ちゃんは問題なく今の所順調に育ってます😊✨
その日によるのかなと思います!
-
ゆりりん
順調に育っていると聞いて安心しました😭ありがとうございます💛れもんさんはもうホルモン補充はしていませんか?その日によるんですかね…人によることもあるんでしょうか😵💫少しのことでも気になっちゃって…💧時々下腹部がチクチクしたり腰痛があるのですが、れもんさんはそのような症状ありましたでしょうか😢??
- 8月25日
-
れもん
エストラーナは先週で終わり、ルティナスは明日のお昼でやっと終わります!9週4日ですね。
わたしもチクチクしたり、つっぱるような痛みが時々あります💦
腰痛も痛いと言うよりダル重な感じです💦
それよりも5週くらいから出血がずっと出たり止まったりでヒヤヒヤしながら過ごしてます😖
検診が待ち遠しいです😅- 8月25日
-
ゆりりん
そうなんですね😭!
お疲れさまです🎀この時期のエストラーナは痒くて…笑
私も卒業出来たらいいなあ✨
ありますか!少し安心しました🥲そう!時々なんですよね😳ずっとだとそれはそれで心配ですが、時々なので何なんだろう…と🙄他の方がおっしゃるように、子宮が大きくなる痛みなんですかね🙂🧡
本当検診が待ち遠しいですよね!今は1週間に1度ですが、これか2週間に1度や1ヶ月に1度になると思うと…もっと悶々しそうです😂!!- 8月25日
-
れもん
エストラーナめちゃ痒いですよね😅私は1人目の時の妊娠線があって最悪でした💦
子宮が大きくなる痛みだったら嬉しいことですけどね✨
1人目にはなかった出血も続いて、本当に小さいことでもすごく不安になる気持ち分かります😣
ママリで検索魔になってしまいます😖
でも赤ちゃんの力を信じてがんばりましょうね😊💓- 8月25日
-
ゆりりん
めちゃめちゃ痒いです😵💫!
もう私お腹が真っ赤っかで…痒くて痒くてたまりません!
今日コロナワクチンの1回目を打って来たんですが、すごく心配です😢明日胎嚢確認なんですが、無事に確認出来たらいいなあ…という気持ちと、確認出来なかったらどうしようという気持ちで悶々としています💧妊娠中は仕方ないですよね🤷♀️
検索魔、分かります😂!!
ありがとうございます🥲💛
赤ちゃんの力信じます🕊- 8月26日
-
れもん
グッドアンサーありがとうございます😊
コロナどんどん増えていて怖いですよね😣移植前に2回終わってたんですが、やっぱり不安です💦
無事に胎嚢確認できるといいですね💓- 8月26日
-
ゆりりん
本当怖いですよね😵💫
緊急事態宣言が追加された地域に住んでるので余計です💧
もう終わってるんですね😭!羨ましいです✨不安でしょうが、ワクチン打ってるとある程度の安心感はありますよね🎀
はい😢確認出来ることを願っています🕊- 8月26日

ぴよまま
今の所順調ですが判定後も入りやすい日も入りにくい日もありましたよ!なんなら入りにくい日の方が少なかったような🤔
あまり関係ないんじゃないかな?と思いますよ😊
-
ゆりりん
そうなんですね😭!安心しました✨ありがとうございます💛人によるんですかね😅少しのことでも気になっちゃって…😵💫時々下腹部がチクチクしたり腰痛があるんですが、ぴよままさんはそのような症状ありましたでしょうか😢?
- 8月25日
-
ぴよまま
1人目の時は生理痛のような痛みと腰痛があり今回は腰痛はなかったですがチクチクした痛みはありましたよ!
少しの事でも不安になりますよね💦- 8月25日
-
ゆりりん
チクチクした痛みはあったんですね!少し安心しました🥲
普段なら絶対気にしないことにも敏感になってしまって…💧
子供がお腹にドスンと乗ってくるのも、やめてー!となってしまうのでかわいそうにもなっちゃうんですが…😵💫他のことしてたくさん遊んであげようと思います😊🤙🏻♩- 8月25日
ゆりりん
そうなんですね😭安心しました。ありがとうございます💛
下腹部が時々チクチクしたり腰痛があったりするんですが、izuさんもそういう症状ありましたでしょうか😵💫??
N
ありましたよ!
おそらく子宮が大きくなってるんだと思います!😊
N
ちなみにルナティスのせいだと思われる出血もしてました!
痛みなく2日目ほどの量でなければ基本大丈夫だと思いますが、血を見た時流石に肝を冷やしましたがもし出たとしてもそこまで焦らなくて大丈夫ですよ☺️
ゆりりん
そうなんですね😭!
生理痛のような…でも違うようなチクチクした痛みが時々あるので心配になってしまいました😢ありがとうございます🎀ルティナスのせいで出血があることもあるんですね!あまり気にし過ぎず、でも注意深く見守りたいと思います✨ありがとうございます💓