※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の育休所得と旦那の昇進昇給、どちらを取りますか?笑😂

旦那の育休所得と
旦那の昇進昇給、どちらを取りますか?笑😂

コメント

おもち

育休取得と言いたいところですが長い目で見て昇進昇給ですかね、、!笑

はじめてのママリ

昇進昇給です👌
そもそも育休手当6割出ても、収入減になる時点で無理です…😂

しょりー

昇進昇給です!
うちの旦那は仕事人間なので育休取ってもらったとしても、仕事できないストレスでイライラしてそうです…
あとわたしが自分のペースで過ごせない事もストレスになりそうです😅

うさ

昇進昇給とります!
私自分のペース乱されるの嫌なので産後は特に旦那常に家にいたら参りそうです😂
友達が育休とれなくて旦那さんに育休とってもらって友達は働いていましたがそのパターンならありです!

ちー

昇進です!
育休なんて、ふつーに夫が休んでるだけですよ。
育休まで取ってその期間に妻が満足するほど動ける夫は、そもそも育休取らなくてもできる夫です。

カカオ

うちは育休にしちゃいました😂産後すぐではなく数ヶ月あけてから3ヶ月間でしたが‥‥

そのおかげか(?)夫婦で育児の意識やレベルの差はほぼ無いまま1歳8ヶ月までこれて、離乳食・幼児食のストックもいまだに夫が作り置きしています😂

自分がいなくても夫ができるからと思えているのが精神的に楽なので、つぎの子も3ヶ月取得予定です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

育休ですね。
それがトレードな時点で辛いですが、育休できちんと親として同じスタートラインに立ってほしい。

みり

うちの夫の場合
家事育児において、もともと「母乳をあげる」以外はできる人なので育休です💡

昇進昇給なくっても、私がゆくゆくは復職するし、それを家計の足しにすればいいと思ってます☺️