※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

レンチンお惣菜やお湯で温めるだけで食べられるパウチ入り?みたいなご飯…

レンチンお惣菜やお湯で温めるだけで食べられるパウチ入り?みたいなご飯とか、まとめて買ってストックしておきたいのですが、オススメありませんか?💦
産後、せめて1週間くらいはご飯を作りたくないです😂

旦那がご飯は作れないので、その他の家事はやってもらう予定ですが、ご飯をなんとかしないといけません😂💦
2歳の上の子もいるので、できれば栄養面でもインタスタントばかり食べる訳にもいかず…。

宅食も考えましたが、一食分がかなり少ない物が多く、旦那も子供も私も大食いなので、足りないしコスパ悪いので悩んでる最中です😭
ミールキットなども、旦那は多分できません。。

コメント

はじめてのママリ

1人目の時にワタミ頼みました!
おかずのグレードによって金額少し違います!見てみてください😊

• ママリ

ママリ

ワタミも気になってたのですが、、、美味しいですか?!✨
    お年寄りの1人暮らしにはちょうど良さそうだけど、なんか少ない気がしてたのですが…もう一度調べてみます😊
    ありがとうございました!

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はちょうどよかったですが旦那は少し物足りなかったみたいです💦
    ご飯は自分で炊いていて、旦那はプラスで食べる時もありました!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

やはり男の人は物足りないんですね!💦ありがとうございました😊
    参考になりました!

• 8月25日

レトルトの牛丼、カレー、中華丼は便利ですよね!
焼き魚やサバの味噌煮なんかもパウチで売ってますよ😳温めるだけです!スーパーにもセブンにもあります!
あとは写真の圧力バッグはかなり便利です!ネットやクックパッドでメニューも沢山出てきます。食材切って調味料入れて冷凍保存です!食べる時はレンジでチンで簡単ですし味も美味しいです!!
生姜焼き、豚キムチ、角煮、肉じゃが、エビチリ、、、お肉料理もお魚料理も野菜料理もなんでもチンで出来ちゃいます😂✨
私も切迫で安静中なので色々やってみてます!

• ママリ

ママリ

ご飯にかけるだけなら、簡単だし良いですね✨
    息子が魚が大好きなので、魚料理の真空パックになってるやつも見てみます!セブンにもあるのは知りませんでした💡ありがとうございます!

こんなのがあるんですね!!圧力鍋みたいなの持ってるのですが、洗うの面倒だし…と思って使ってませんでしたが、これなら洗わなくて良いのでめちゃくちゃ便利ですね✨明日買ってきます!
    ありがとうございました😊

• 8月25日
ママになりたい

身内の経験談ですが、デパ地下で売ってるものをまとめてネットからオーダーしてストックしてました!色々食べれるし、なかなかデパ地下のものをまとめて買う(ましてやネット注文)することないので毎日楽しめたみたいです😄

• ママリ

ママリ

デパ地下のお惣菜とか、ネットで買えるんですね?!✨
    調べてみます💡ありがとうございました!

• 8月25日