※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ゆ
妊娠・出産

初ママの31歳女性が産み分けを考えています。子宮頸部に嚢胞があり、ガン検診中。2人目は男の子希望。子宮全摘を検討中。産み分けの方法を知りたいです。

もうすぐで5ヵ月になる娘がいる31歳の初ママです(笑)
産み分けをしたいと思ってるのですが、産み分けは可能なんでしょうか?
不妊治療を4年してやっと授かった娘。
不妊治療中に子宮頸部に嚢胞がある事が発覚しました。
3ヵ月に1度のガン検診で様子を見ていますが、最近MRIをとって今日結果を聞いてきました。
2人目を産んだ後は、将来的には子宮全摘をした方がいいと言われました。
どうやら、嚢胞は悪性になる可能性があるみたいです。
今すぐに手術をすると頸管を切らないといけないため、1人目を切羽早産で約3ヵ月入院した私にはリスクが高すぎるみたいです。
そのため、2人目は男の子を希望しているのですが、産み分けはできるのでしょうか?
子宮全摘は辛いですが、ガンになる可能性があるのならば、ガンを発症する前に予防として全摘した方がいいのかな?と考えてます。
産み分けの方法を知ってる方がいらっしゃいましたら、教えてください✨

コメント

Kazuki*

よく男の子だとブルーゼリーとか行為をするとき排卵当日~それ以降って聞きますね
でも、不妊治療されてたなら同じ病院で聞いたら相談に乗ってくれると思いますし、病気の事もありますから早めに授かるよう相談してみたらいかがですか?

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとうございます✨
    今日病院でだ2人目の相談をしてきた所なんです(笑)
    まだ生理も再開していないので、まずは生理がきてからになりますね😅

• 9月26日