※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休み開けたら幼稚園見学したいなーと思っています!皆さんならいつ頃電…

夏休み開けたら幼稚園見学したいなーと思っています!
皆さんならいつ頃電話しますか??

コメント

ちぃか

緊急事態宣言開けるまではもしかしたら断られるかもしれないですね😢

sia

来年度入園ですか?
地域にもよるかもですが、園によっては9月上旬には説明会(大体出席必須)が始まりますが、日程は調べてますか??
今はコロナもあって見学日とかも絞ってるかもしれないので、ネットなどで調べられるなら調べて、載ってないなら明日にでも電話してみた方が良いと思います٩( 'ω' )و

はじめてのママリ

園によるとは思いますがそろそろ説明会がある時期だと思います!色々見て回りたいなら早め早めに行動したほうがいいです!
あと、お受験あるようなところとか競争率激しいところなら見学希望の電話とかして名前覚えてもらうのもいいかもしれません!!

コロナでオンライン説明会とかもあるみたいなので、それに対応できる環境も整えてた方がいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
今日電話してみます!