お腹の張りと胎動の関係について心配です。19週で胎動が多くて不安です。前回の検診でへその緒が心配です。自然に取れるのでしょうか。
お腹の張りと胎動って関係ありますか?
お腹が張って横になると動き出したりしています。
最近凄く動いているのですが張っていて居心地が悪いからなのかな?とか気になっちゃいました(´・ω・`)
動きすぎて夜中に寝れなかったり、朝方胎動で起こされることもあるんですが19週でそんなに動いていて大丈夫なのかなぁ…💦
ちなみに前回の検診でへその緒が首から足にかけて引っ掛かっていました。
自然に取れるのかな?
とも心配です💧
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ♡Ri♡(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは。
胎動が強くて張るという事はありますが、張るから胎動があるというのは、全く関係無いと思います。
19週でしたら、まだ赤ちゃんの位置が固定されていないので、臍の緒が引っ掛かっていたのは、自然に取れると思いますよ😃
退会ユーザー
あと、19週で、お腹のベビちゃんが沢山動いていても、何ら問題無いと思います。
胎動が少なくて心配という話はよく聞きますが、胎動が多くて心配という話は聞いた事がありません(笑)
これから益々胎動が強くなると思いますが、お腹にいてくれてる間に胎動を楽しんでみてはいかがでしょうか?
♡Ri♡
お返事遅くなってスミマセン!
そうなんですね!逆の発想なんですね!笑
実は切迫流産と言われていて、子宮頸菅が短くなっていて検診に幾度逆子なので胎動が激しいと膀胱のほうと膣の方がズキズキするんです💦
たくさん動くと頸菅がもっと短くなったりしないかと心配でした(;゚Д゚)
でも、赤ちゃんに影響がないのなら頑張ろうと思いますp(^^)q
退会ユーザー
お腹のベビちゃんの胎動が激しくて子宮頸管が短くなる事は、無いと思いますよ。
子宮頸管が短くなる原因として、子宮頸管無力症、細菌感染、セックス、子宮収縮等があり、ストレスや動き過ぎで張りやすくなって、それにともない子宮頸管も短くなってしまうので、気をつけて下さいね。
上のお子さん達が年齢的に大きいですので家事はなるべく手伝ってもらったり、旦那様にやってもらったりして、なるべく安静にされる事をおすすめ致します。
♡Ri♡
ありがとうございますm(__)m
家の事はやってもらい自分ではほとんどやらずゴロゴロしています笑
家で安静にしていたら頸菅は維持できるのでしょうかね?
前回の検診で便秘の時に違和感があったので心配だったのですが1.2㎝も短くなっていて怖くなりました💦
退会ユーザー
家の中であろうと、動くよりは安静にしていた方が、頸管の長さは維持出来ると思いますよ。
その為の安静ですから。
便秘には水溶性食物繊維が効きますよ。
♡Ri♡
そうですよね。
どんどん短くなったりしないか心配でした(;゚Д゚)
便秘も色々試しているのですが…💧
今は薬をもらってなんとかなってます
ありがとうございました♪
退会ユーザー
こんにちは。
直ぐにお返事出来なくてすみません😅
グッドアンサーを戴き、誠にありがとうございます😃
お役に立てたかどうかって感じの答え方でしたので、グッドアンサーにして頂けて、とても嬉しかったです♪
またお話する機会がありましたら宜しくお願い致します🙇
♡Ri♡
こちらこそです♪
明日検診なので色々聞いてみたいと思います!
ありがとうございましたm(__)m