娘が保育園の先生を心配しています。先生の対応について相談したいが、直接言うのは怖いです。他の方はどのようにしているでしょうか?
年少の娘が最近『めんどくさ』とよく言うようになりました。
さっき娘が保育園の◯◯先生が『めんどくさ』って言う。
◯◯先生は怖いすぐ怒るって言ってきたんです。
その先生は少し口うるさい先生で朝、私が子供の荷物を持って登園すると『◯◯ちゃん自分で荷物持ちなさい』など言う先生です。
でもまだ3歳の娘の言う事なのでどこまでが本当なのかわからないです。
保育園の先生に相談したとしても直接その先生の耳に入ったりして余計娘が言われてしまうようになるのも怖いです😢
幼稚園や保育園での先生の対応についてとか皆さんはどのようにしているのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
役所に匿名で相談してみるのはどうですか?
子供の前でマイナスな言葉言わないで欲しいですね
3歳だから大丈夫とでも思ってるのでしょうか🤔
名古屋在住はな
個人的には「自分で荷物持ちなさい!」って言ってくれる先生、口うるさくなくて有り難いです😂
うちは言葉半分ぐらいで聞いてますが、もし娘さんが発語しっかりしてる感じであれば「何をして怒ったのか」を具体的に聞き出すかなぁと思います。聞き出すと意外と「そりゃ怒られるわ!」って事もあるかもしれませんしね。
ママ友がいるのであれば、そこから探る事もあります!
❁¨̮
下の子が0歳の時の先生は本当に最悪で所長さんに時々言いましたよ!
辞めたいくらいだ、とか
けど、上の子の先生はとても良くしてくれてるし、田舎で変われる所もなくて😭と涙ながらに相談しました。
そのおかげか、次の年は上の子も下の子もその先生達には当たらなかったです!
ママリ
手を叩くとかも言っていて
本当なのかわからないんですが不安になってしまって😢
匿名で相談もできるんですね‼️ありがとうございます