※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がうるさい声を出して困っています。どのように対応しているか教えてほしいです。

2歳の息子がずーっとキーキー高い声を出しています。
興奮すると特にうるさいです。
楽しんでやっているのですが、外でやられると周りに迷惑だし、家の中でやられると響いてうるさいので、その声やめなさい‼️とその度に怒っています。
でも静かになるのは一瞬。。。すぐに楽しくなっちゃってまたキーキー⚡️
同じような方いると思いますが、どのような対応されてますか?教えてほしいです……

コメント

ひまわり

あーわかります!うちもです。
キーキー甲高い声でイライラします😓
最近はママおやつだーべよっとシーできないからおやつ食べられんね?って言って別のことで気をそらせてます。

• ママリ

ママリ

気を逸らす作戦いいですね!ありがとうございます😊
    おやつ毎回は使えないから他はどうしよう💦って感じです😭

• 8月25日
  • ひまわり

ひまわり

今日はキーキーすごすぎて犬追いかけ回して叫んで気をそらせれなくて最終的に怒ってしまいました😓

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

上手く気を逸らすことができない時もありますよね😭
    私は毎日怒ってしまいます💦お風呂の中なんか響くから余計にうるさくて、怒鳴ってしまってその自分の声も響いてうるさいみたいな😂
    ため息の毎日です😮‍💨

• 8月26日
  • ひまわり

ひまわり

お疲れさまです
    私も今日怒ってしまいため息😮‍💨です。旦那はつかいものにならないし居るだけ疲れるしで😂

• 8月26日