※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

ハンドメイド販売中。コロナ感染時の対応や、販売継続の可否、お客様への告知について相談。2週間の休止時の対応も悩んでいる。

ハンドメイド品を販売してます。
もしコロナになったらどうすべきか?

①旦那の職場にコロナが出た濃厚接触者ではない。
②旦那がコロナ私と娘はコロナではない。
③旦那と娘がコロナ私はコロナではない。

この時販売は辞めるべきですか?
①は大丈夫かな?

またお客様にはプロフィールなどに告知すべきか?
毎日出品してるのに2週間休んだ時になんて言うか!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらわざわざコロナなどと出さないです😅

• あやこ

あやこ

前にインスタで販売してる方が同じ部署でもない方がコロナになったそうですが販売中止ですー!!としていたんです。
    当時は良く分からなくてコロナでも家でハンドメイドするから大丈夫でしょーとか思ってたんですけど…実際に近くでコロナ出たんでどうしようか相談しました

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

②③なら念のためハンドメイド品の販売を一時中止します。

• あやこ

あやこ

そうですよね。
    ハンドメイド品とともにコロナってついて行くんですかね?
    インフルエンザの時は考えもしなくつくってました。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナウイルスは、
    空気中3時間で死滅、物の表面に付着したウイルスは、紙では3時間、銅(コイン)では4~8時間、段ボールでは1日、木や布では2日、ガラスや紙幣では4日、プラスチックやステンレスでは7日経過までに死滅するという研究結果もあるようです。

責任がとることが難しいですし、個人でされているなら予防にも限界があると思います。未知のウイルスだからこそ、万全を期しますね。

• 8月25日
  • あやこ

あやこ

なるほど!!丁寧にありがとうございます。
    とりあえず制作は中止してます。オーダーのお客様には不幸があったことにして、お断りしました

• 8月25日