コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは爽羽ちゃんが可愛いと思います💓
虹ってかわいいけど、なんとなく虫って名前に入ってるのが嫌だなーってわたしは思っちゃいました💦
2児まま
どちらかと言えば爽羽がいいと思います!
虹は当て字過ぎて私は無しです😅
-
すぅ
画数合わなすぎて、どうしようとなったときにぱっと見可愛くて😂
もし読むなら爽羽のがまだ良さそうですよね!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
爽羽ちゃんでしょうか🤔?
にじのはね のほうが人に説明するときに可愛いなと思いましたが、
ぱっと見、虫の羽…て印象がつかなくもないです😰💦
どちらも初対面の方には読み方聞かれるだろうなとは思いました。
-
すぅ
羽をつけてのぱっと見の名前がにじのはねって可愛くて、候補にあがったのですが、、、たしかに虫、、、😂
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
どちらかと言われると爽羽ちゃんですが
さわちゃん、と読まれるとは思います💦
正直私なら多少画数がよくなくても
1発で あお と読める字にしたいです😅
退会ユーザー
碧葉ちゃんとかはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
それなら一応読みとしてある爽羽ちゃんの方がいいと思います💡
虹羽だと、虫感が強まってしまうのと、キラキラネームになっちゃう気がします。
個人的には、これだけ読めないとなると画数イマイチでも読めるのつけてあげたいかな…と思います🙂
たこさん
どうしても画数は譲れないのでしょうか?
お子さんの為にもみんなにスムーズに読んでもらえる漢字にした方が良いかと思います。
いつも読み方を聞かれるのは可哀想です💦
あおばちゃん、ひらがなにするのも良いと思いますし😊
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!🥰
すみません、どちらも読めないのでキラキラだなーと思います💦
特に虹は私も名前につけるのすごく抵抗があります💦
ネットの無料姓名判断はあまりあてにならないので、誰でも読める漢字の方がいいと思いました😭
退会ユーザー
ご存知か分からないですが、爽の漢字には良くない意味もあるのでその辺調べて納得されてつけた方が良いかと…余計なコメントだったらすみません💦
mizu
この二択なら、爽羽ですかね…でもどちらもあまりにも読めなくて、キラキラネームと思ってしまいました…辛辣ですみません😭
そして爽の字の成り立ちはご存知でしょうか?ご存知でしたら申し訳ございませんが、成り立ちを知るとちょっと人名向きとは思えなくて…
碧の字はダメなのでしょうか?
画数も大切かもしれませんが、画数を気にするあまり全く読めないキラキラネームになってしまうのは、第三者の客観的意見としてはもったいないです…画数は他人には分からないですからね💦
すぅ
たしかに虫つくの嫌ですね💦