※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym.n
お仕事

高知県で働く専業主婦のお母さんが、扶養内で急なお迎えや休みが取りやすい職種を知りたいです。

高知県内で働かれているお母さん、どんなお仕事されてますか?(特に資格を要することがないお仕事をされている方)
今まで専業主婦でしたが、4月から働き下の子を入園させようと考えています。
まだ職安などにはノータッチで分からないことが多いのですが、扶養内で比較的 急なお迎えの融通やお休みの効く職種(職場)を知りたいです💦

コメント

mzz

携帯ショップで働いていて、現在育休中です!
私の職場は本社が関東にあるのですが、福利厚生もしっかりしていて、入社してからずっと雇用契約はパートナーから変わってませんが、産育休ともらった後復帰して、時短で働いていました😊
同じように子どもを持つママさんもいたので、お休みやお迎えも全然問題無かったです🙆‍♀️
ただ、同じ携帯ショップでもバラバラなので、私の会社は良かっただけかもしれないですが🥲💦

むーみん

介護助手です。
扶養内ならパート勤務ですよね?
場所にもよるかもしれませんが、助手は他のスタッフでも補える仕事がほとんどなので結構融通効きます◡̈*
介護助手なので身体介助は基本的になく、食事の補助や荷物の確認、一緒にお話したり見守りが主な仕事なので身体も辛くないです😊

職場にも寄ると思うんですが、介護職だと人数不足が多くて急なお迎えやお休みだと融通ききにくい所もあるのであまりお勧め出来ないです💦