新しい職場で業務が変わり、自信をなくしています。他の人の動きを見て学ぶように言われました。自分に自信を持てず悩んでいます。
仕事のことでちょっとモヤモヤしています😢
今の職場にパートで転職し、現在1ヶ月半程です。
だいたい3〜4人の勤務体制で、A担当・B担当・フリー(A・Bの補助や雑用など)とその日ごとに持ち場が替わります。
私は入って1ヶ月間はA担当、その後B担当を昨日までして業務内容を覚えていました。
昨日課長に「そろそろフリー業務もしてみよう。A、Bの担当業務だけだと自分しか見えなくなるもんね。」と言われました。
そして今日フリー業務が初めての日だったのですが、「A、B担当業務の流れを整理して。聞き耳立てて他の人がどう動いているのか見てみてね。」と言われました。
私が自分しか見えていないから、このようなことを言われたのでしょうか?💦
たしかに自分のことで精一杯ですが、なんだか自信をなくしてしまいました😢
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まる
どういう業務かはわかりませんが、あなたが自分しか見えなくなる、という意味ではなくて、業務的にABはそれぞれ単独個別で動いてるため自分しか見えなくなりがちだけど、フリーは全体をみなきゃだから視野を広げやすい立ち位置だよーって意味なのかと思いましたけど🤔
mayuuuu
特に意味はなくて指導的なものだと感じました。
あちゃん
フリーが初めての日ということだったので説明感覚で言われたのだと感じました!
ママリさん1ヶ月半でふたつの担当業務を覚えたことがとてもすごいと思います!!
わたしもパートを始めて同じぐらい経ちましたがまだまだ覚えられなくて苦戦してます。
どうか自信もって頑張ってください✨
わたしも頑張ります🥺
3児のママ
AとBが基本になるけど、状況によって色んなパターンがあるから、それは目や耳で盗んでるくれ!的なアドバイスだと思います😆
それを初期から自然にやる人はグングン伸びます(そりゃ自分で成長できるって事だから)
流石年の功?なかなか確信を突いた指導に感じました😁期待されてるってことじゃないですか😄
まる
てゆか、1ヶ月半しかやってなくて全体見通す力がある方がすごいと思いますがね🤣
私もいまの職場にきて3ヶ月ですが、まだまだ自分の仕事で手一杯で、先輩方まで気はまわせません。
お互い頑張りましょう。