※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

お子さんの熱や食欲について、何を食べさせているかや冷えピタ・アイスノンを嫌がる場合の対処法を教えてください。

お子さんが熱を出して、食欲がない時の飲み物またプリンなど家庭によってお子さんによって様々だとは思うのですが、何を食べたり、飲ませてるか教えてください。

また、冷えピタ・アイスノンなどを嫌がるお子さんもいると思うのですが、そんな場合はどうしてますか?

コメント

けー

本当子どもが食べたいものです。
ゼリーとかフルーツが多いです。
うちは冷えピタ嫌がるので冷やす系は何もせずでした。

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

我が家は食べ物は
フルーツ味のゼリーです✨
プリン、アイスは食べないので…
あとはうどん良く食べます🍴
飲み物は基本ルイボスティーで、
たまにポカリorアクエリです👏

息子は冷えピタ、アイスノンは
めちゃくちゃ嫌がるので
基本諦めてます🤦‍♀️💦

飲むゼリー、フルーツ缶詰、シャーベット系のアイスです!
嫌がる時は服とか布団薄めにしたりで調節するくらいです💦最近やっと冷えピタ貼れるようになりました😰

あん

子供のリクエストを聞いて食べさせます😊
我が家は甘い食べ物、ポカリ系が嫌いなので、うどんやおかゆと、飲み物はりんごジュースになります😄

上の方同様冷やす系は嫌がるので基本しませんが、あまりにも高熱の時は寝入ったのを見計らってアイスノンで首の後辺りを冷やします😊

もも

うちは
フルーツゼリー
りんごジュースが定番です。
冷やすのは保冷剤や氷にガーゼをまいて寝てるとき脇の下など大きい血管がある所に挟んでます。少しのお熱ならこれですぐ下がりますよ☺️

ボンジュール

ご意見ありがとうございました😊