※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

来月モデルナのワクチン接種を控えており、解熱剤を探しています。カロナールが見つからず、バファリンでも良いか教えてください。

来月いよいよモデルナのワクチンを打てます!!

熱出た時用に解熱剤を買いたいんですが、ネットでよく見るカロナール?は全然ドラッグストアに売ってません💦
バファリンでもいいのでしょうか?💦

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

カロナールは市販薬ではないので薬局には売ってないです。
タイレノールという薬がカロナールと同成分ですよ!それなら薬局にあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨なるほど!市販薬ではないんですね!!
    タイレノールというもの、薬局で探してみます!!

• 8月24日
舞

今アセトアミノフェンのお薬はことごとく売り切れてます😭
タイレノールも手に入りませんでした💧
バファリンルナjがアセトアミノフェンのみのお薬でまだ手に入りやすいかもしれませんー!
特に妊娠中とかじゃなかったらイブプロフェン(バファリンなど)やロキソプロフェン(ロキソニンなど)のお薬でも大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    売り切れなんですか💦そりゃみんな買いますよね💦
    バファリンでも大丈夫なら安心しました😊まだ打つまで時間あるので、いろいろ探してみます!!

• 8月25日