※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みが終わるけど、トイトレが進んでるか心配です。おしっこは教えてくれるけど、時間で誘うと拒否されます。漏らした後に教えてくれることもあります。進捗はどうでしょうか?

夏休みがもうすぐ終わるけど、トイトレ完了しなかった💦
たまにおしっこ出るとき教えてくれるけど、時間でトイレに誘うも拒まれます😢
トイトレパンツで垂れるほど漏らすと、出たあとでちっちと教えてくれます。
これは進んでるんでしょうか😖?

コメント

我が子が1番❤️

夏休み中、トレパンやめて完全に普通のお兄ちゃんパンツでやってた方が良かったかもしれないですね😅 
トレパンはジワジワって感じなので、そのままジャーっと漏れさせた方がサッと取れてたかなって思います☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今からでもやってみます!
    ちなみに昼間は1時間に1〜2回出るのですが、これでもパンツにしたほうが良いですか?

• 8月24日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

私は、感覚がわかり始めたら、声かけして、それでトイレ拒否して漏らしても怒らず、「あー、惜しい!失敗しちゃったね!でも次出来れば大丈夫👍🏻」みたいな感じで盛り上げてました🙋🏻‍♀️

• 8月24日
y

まだ焦るような月齢じゃないと思います💦
1時間に1〜2回出るなら、まだ膀胱が育ってないんだと思います😅
親の思いが強すぎると、トイレが嫌になったり頻尿になったりすることもありますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らなくても良いんですね!
    水で薄めたジュースばかり飲んでるので、昼間多いんです💦
    いつくらいまでに完了させれば良いんでしょうか?

• 8月24日
  • y

y

ジュース飲むと逆に喉が渇きますよ💦
    虫歯のこともありますし、お茶の方がいいかと…

いつまでとかは特にないですが、敢えて言うなら小学生までです。
    (それくらいの気持ちでいれば子どもにプレッシャーがないかと…)
    年長でも実は夜だけオムツしてる子もいるみたいですよ…

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶しか出さないようにしたら、ジュース飲まなくなるんでしょうか。
    最近ジュースしか飲まなくて困ってるんです。

小学生までなら気持ちにゆとりがでます☺️

• 8月24日
  • y

y

うちはお茶か牛乳しかないので、どっちかしか飲まないですよー
    ジュースもお菓子も無くせば欲しがらなくなります😊

• 8月24日
KR mama

上の方と同じ意見です!
2〜3時間に1回とかになってからでないとトイレに行く回数も多くて、
お子さん自身、自己申告を何度もしたり、
今の時点では難易度高いかなぁと思います(^^;)

でも、時間を決めてトイレに座らせる、まぐれでも成功したら大袈裟に褒めてあげたら、
成功体験が積めて、一気に出来るようになると思います!

唐揚げ

うちの子も去年ちょっと頑張って、ダメそうで辞めて、9月にスルッとおむつ取れちゃいましたよ!!
カッコイイ本人が選んだ普通のパンツ履かせて漏らさせたらすぐでした!
あと、トイレでおしっこできたらシール貼れる作戦もすごく良かったです!
それで下の子もできるようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月にスルッと!?すごいです🙌
    その気になっておむつ取れたのはどのくらいですか?

• 8月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

1週間くらいで取れちゃいました!
    私は面倒だったので時間でトイレに誘うとか一切やってなかったです😂笑
    漏らしたら、次はトイレでおしっこしようね?おしっこ出る時教えてくれる?とちゃんと伝えてあげればできるようになりますよ!

そしてもし今年できなくてもまた来年やればいいですし、諦めた頃に本人にスイッチ入れば勝手に出来るようになるのでそのタイミングだけ見逃さないようにしてあげていれば大丈夫ですよ!
    パンツよりオムツのが楽ですし🤣笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間、早いですね!
    理想的です😊!

今年の夏できなければ来年の夏でも遅くないんですか?

• 8月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

全然遅くないですよ!
    園でもオムツ取れてない子いますよ〜小学校あがるまでに取れれば全然ok!大丈夫です!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しましたー😀
    今年の夏になんとか!と思っていました💦
    本人にスイッチが入ったタイミングってどうやって分かりましたか?

• 8月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

これで夏も終わりだしな!と思ってパンツ履かせてみたら何度か漏らしてすぐトイレ教えてくれるようになったので、これきた!と思って、トイレでおしっこ出来たら1枚シール貼れるにしたらすんなり取れた感じです!
    シール貼りた過ぎて無駄におしっこ行く!って言われて最初大変でしたが😂笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のパンツが良いんですね!
    たまにおしっこ教えてくれるようになったので、パンツ履かせて、シール作戦やってみます!

無駄におしっこ行く(笑)

• 8月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

今の感じだと、盛大に漏らせばオムツ取れるんじゃないかな?と思います!
    ゆる〜く頑張ってください!!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月24日