家事・料理 母子家庭で仕事が遅く、休みが少ない方に質問です。帰宅後に夕食を作っていますか?また、買い物はどのくらいまとめて行いますか?家事の時短方法があれば教えてください。 母子家庭の方で 仕事で帰宅時間が遅い 休みが少ないかたにお伺いしたいのですが 夕食は帰宅してから料理をしていますか?😭 買い物とかはどのくらいまとめて買いますか? 料理以外も掃除とか洗濯 その他 家事の時短ができる知恵、方法があれば教えてください😁 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 2 家事 洗濯 時短 母子家庭 買い物 料理 掃除 あ。(9歳) コメント いちごちゃん 買い物は休みの日と休憩時間に行きます。 ご飯は休みの日に作り置きや簡単なものを帰宅してから作ります。 掃除は朝や夜余裕ある時。 洗濯は夜や休みの日余裕ある時です。 8月24日 あ。 休憩時間に行かれてるんですね😭 作り置きもされているんですね。 どんなものを作り置きしていますか? 8月24日 いちごちゃん 18:30退勤なので休み時間に買い物行きます! ちょっと日持ちするかな?、と思うもの、色々作ります。それを、娘の夕飯にしたり、お弁当にして持っていきます!、 8月24日 あ。 ありがとうございます✨ 休み時間は長いんですか?大変ですね😭 8月24日 いちごちゃん クリニックなので、2時間弱あります。 目の前が西友なので、1時間でも何とかなりそうです。 拘束時間が長いのが難点です... 8月24日 あ。 そうですか、、それは昼休み、有効に使わないとですね。 はやく退勤できれば良いのにと思いますよね😨 8月25日 いちごちゃん 今日も帰宅が19時で、遊び食べしているので何時に終わるやら💦 もうすぐ私の夕飯が終わるので洗濯物干ます! 8月25日 あ。 お互い、頑張りましょうね。 ありがとうございます✨ 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ。
休憩時間に行かれてるんですね😭
作り置きもされているんですね。
どんなものを作り置きしていますか?
いちごちゃん
18:30退勤なので休み時間に買い物行きます!
ちょっと日持ちするかな?、と思うもの、色々作ります。それを、娘の夕飯にしたり、お弁当にして持っていきます!、
あ。
ありがとうございます✨
休み時間は長いんですか?大変ですね😭
いちごちゃん
クリニックなので、2時間弱あります。
目の前が西友なので、1時間でも何とかなりそうです。
拘束時間が長いのが難点です...
あ。
そうですか、、それは昼休み、有効に使わないとですね。
はやく退勤できれば良いのにと思いますよね😨
いちごちゃん
今日も帰宅が19時で、遊び食べしているので何時に終わるやら💦
もうすぐ私の夕飯が終わるので洗濯物干ます!
あ。
お互い、頑張りましょうね。
ありがとうございます✨