※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

毎回食事がしんどいです。毎食1時間前後かかります。あらゆる方法を試…

毎回食事がしんどいです。
毎食1時間前後かかります。
あらゆる方法を試しましたが、どれも改善しませんでした。
もう1日2食でもいいですか?
本人もお腹空いたって感じでご飯食べないし、体重は減りますが、元気ならいいですよね?
お互い苦痛が一回減るならその方がいいですよね?

コメント

キャロ

食事に時間かかるのホントしんどいですよね😭
1食の量を減らすのはどうですか🤔?うちも食事に結構時間かかって💦少なめにしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少なめにして体重とかどうですか?
    朝食は減らすようにして、夜は眠くなったら途中で切り上げると体重の増えが悪くなって、1日2食生活にしたいけど躊躇ってます💧

• 8月24日
  • キャロ

キャロ

身長は少しずつ伸びてますが、体重はほとんど変わらずです😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💧
    変わらずどころか減っちゃうので、なかなか減らせなくて😣

• 8月25日
  • キャロ

キャロ

そうなんですね💦
    ちなみにうちは白米がなかなか進まないので、タンパク質系(おかず)、副菜はなるべく食べるようにしてます🙆‍♀️

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タンパク質も結構大事ですよね😔私も意識してみようと思います‼️

• 8月25日