サプリ・健康 食事に時間がかかり、苦痛を感じています。1日2食にしても良いでしょうか。元気であれば体重が減っても問題ないでしょうか。 毎回食事がしんどいです。 毎食1時間前後かかります。 あらゆる方法を試しましたが、どれも改善しませんでした。 もう1日2食でもいいですか? 本人もお腹空いたって感じでご飯食べないし、体重は減りますが、元気ならいいですよね? お互い苦痛が一回減るならその方がいいですよね? 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 1 体重 食事 ご飯 食べない はじめてのママリ コメント キャロ 食事に時間かかるのホントしんどいですよね😭 1食の量を減らすのはどうですか🤔?うちも食事に結構時間かかって💦少なめにしてます😅 8月24日 はじめてのママリ 少なめにして体重とかどうですか? 朝食は減らすようにして、夜は眠くなったら途中で切り上げると体重の増えが悪くなって、1日2食生活にしたいけど躊躇ってます💧 8月24日 キャロ 身長は少しずつ伸びてますが、体重はほとんど変わらずです😅 8月25日 はじめてのママリ そうですよね💧 変わらずどころか減っちゃうので、なかなか減らせなくて😣 8月25日 キャロ そうなんですね💦 ちなみにうちは白米がなかなか進まないので、タンパク質系(おかず)、副菜はなるべく食べるようにしてます🙆♀️ 8月25日 はじめてのママリ タンパク質も結構大事ですよね😔私も意識してみようと思います‼️ 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
少なめにして体重とかどうですか?
朝食は減らすようにして、夜は眠くなったら途中で切り上げると体重の増えが悪くなって、1日2食生活にしたいけど躊躇ってます💧
キャロ
身長は少しずつ伸びてますが、体重はほとんど変わらずです😅
はじめてのママリ
そうですよね💧
変わらずどころか減っちゃうので、なかなか減らせなくて😣
キャロ
そうなんですね💦
ちなみにうちは白米がなかなか進まないので、タンパク質系(おかず)、副菜はなるべく食べるようにしてます🙆♀️
はじめてのママリ
タンパク質も結構大事ですよね😔私も意識してみようと思います‼️