※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使ったら赤い跡ができました。普通のことでしょうか?

4ヶ月の男の子を育てています(^O^)今日、エルゴの抱っこ紐を1時間ほど使用したのですが、ベッドに寝かせてふと足を見てみると赤い跡がついていました(写真あり)。このような跡は普通ついてしまうものなのでしょうか?(T_T)

コメント

匿名

娘もなってました!
生地が硬いんだろうなと思い
ワンクッション、ハンカチやガーゼ
を敷いてあげると赤くなりませんでした( ˙࿁˙ )ᐝ

• ゆーたん

ゆーたん

回答ありがとうございます(*^^*)
    赤くなってしまうものなんですね💦
    次回は、ガーゼを敷いて抱っこ紐使ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 9月26日
  • 匿名

匿名

是非♡
    赤くならなければ良いですね(*^^*)

• 9月26日
ぷに

うちも最初の頃は膝裏が赤くなりましたが、タオルをひくと良いと聞き実践したらマシになりました!
今日は用があって2時間近く歩き回ってたらこんな風になってしまいました…
大丈夫かしら(;_;)

• ゆーたん

ゆーたん

やっぱり赤くなっちゃいますよね(T_T)
    私も次回からワンクッションおいてみます♬

• 9月26日
タロタロウ

エルゴは、またの部分がかなり広く(欧米人向け)赤ちゃんが無理に足を広げたり小さいうちは足の先の方まで布が被るので肌トラブルがあると聞きました。

うちは、お座り型のベビーアンドミーにしたら子供の肌も荒れず、足も開かせ過ぎずにすむし、親も肩腰が楽になりました。

肌荒れは繰り返すと代謝が活発な赤ちゃんでも肌が黒ずむなど後々まで残るみたいなので😢

• ゆーたん

ゆーたん

肌荒れ繰り返すと黒ずみができてしまうんですね( ⊙⊙)!!💦
    気をつけて使用したいと思います✨

• 9月29日