コメント
Mar
週数がいくと胎盤は自然にあがるはずなんですが、稀にあがらないことがあります😅
残念ながら薬でとか、医師が何かしたらあがるものではないんですよね😅
まぁ
子宮口近くなんですよね。。。😰
この前軽く出血をしたんですけど原因はやっぱり胎盤が関係しているのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私も二人目妊娠🤰時、同じ週数あたりで低置胎盤を指摘されました、💦
胎盤が子宮口から近くこのまま上がらなければ同じく帝王切開になるとのことでした✂︎🥺🥺
でも対策等はしようなくどうなるかは私自身も分からず‥
結果子宮口から1cm〜1.5cmでぎりぎりいけるかなーと先生に言われ予定日3日過ぎて経膣分娩で出産しました🤱
大概は週数を重ねるにつれて上に胎盤が上がってくるみたいです!
まだ出産まで時間がありますし、心配になるかもしれませんがもう少し待ってみてはいかがでしょうか?☺️☺️
無事に赤ちゃんがうまれますように🙏💕
-
まぁ
次の検診の時に少しでも上がってないと大きい病院に行ってください。と言われ毎日不安でいっぱいです😨
次の検診まで安静にしてもう少し待ってみます😭
ありがとうございます🥲- 8月24日
まぁ
この場合このまま上がらなかったらやっぱり早産の帝王切開になるのでしょうか。
Mar
胎盤の位置にもよりますが、うちの病院なら子宮口に被ってるとか、子宮口近くなら帝王切開にしてますね💦
出血が多くなったり、先に胎盤が外に出ちゃったりして、最悪子宮を取らないといけない可能性があったりしてかなりリスクが高いので、帝王切開が多くなりますね😅
Mar
もしかしたらその可能性がありますね😅
子宮口近くなんですね💦
もしかしたら帝王切開の可能性が高いですね😅
まぁ
やっぱり帝王切開の可能性が高いんですね。このまま安静にしていれば大丈夫なのでしょうか?
Mar
安静にしていた方がいいと思います😅
胎盤の位置が少しでもあがれば下から産める可能性も上がるので、あがってくれるよう願ってます。
まぁ
分かりました!
ありがとうございます😭