※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

出血があったが原因不明で病院へ。後で脱肛に気づき、肛門からの出血かも。迷惑かけたくないが行くべきか。

パンツに真っ赤な血が出血していて、膣からだと思い、病院に慌てて泣きながら電話してしまいました。
院長先生が、来て下さいとの事で後で行くことになりました。

しかし後から気づいて、おしりの穴が脱肛していて、肛門からの出血だったかもしれず...

確信は無いですが、そうだと思います😥
なのに、先生や助産師さんに迷惑かけてしまい、どうしようと......
でも、行った方がいいですかね。
もう申し訳なさでいっぱいです😢

コメント

行かなきゃどっちかわかりませんし、心配ですよね??
なら行ってみて診てもらった方がいいですよ!!

後々考えたらおしりの...かもしれなくて💦どっちかわからなくて💦
って言えば分かってくれますよ☺️

• まる

まる

お優しい言葉ありがとうございます💦勇気づけられました😭
    診察してもらいましたが、結果的にどこからか分からなかったです🤔でもおそらく痔だったのだと思います😵
    ありがとうございました!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

1人目のとき出血ひどくて、おしりかお股からなのか分からず夜間でしたが行きました😊
結果痔でしたが…先生方にもなんともなくてよかったって言ってもらいました😂💡
痔のお薬と便を柔らかくするお薬をもらって帰りましたが、自分が不安なときは診てもらうのが1番です✨

• まる

まる

全く同じですね!!私も次男のときに同じことがあり、夜間受診しました💦
    今回は前の方にシミがついていたので、膣からだと思いましたが、診察してもらったところどちらか分かりませんでした🤔
    でも私もともとよく脱肛するので、痔だったんだと思います😵赤ちゃんは元気だったので本当に良かったです!
    お優しい言葉ありがとうございました😭とても勇気づけられました💛💛

• 8月24日