※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
産婦人科・小児科

昨日オキナゾール腟錠を使ったら、溶けたようなものが出て心配。先生は2〜3日後に出ると言ったが早い。そのまま塗り薬を続けます。

膣カンジダのため昨日の朝オキナゾール腟錠を入れてもらったのですが、先程腟錠が溶けて崩壊したようなもの(おりものと区別できませんでした)が結構出てきました。

先生からは2〜3日後出てくることが多いと言われたのですが
早く出てきてしまって心配です。
そのようなものでしょうか。

塗り薬はまだあるので塗り続けます。

コメント

つむつむ

私もしょっちゅうカンジダになって膣錠もよく使いますが、日によって入れ方が浅かったりおりものが多かったりすると、翌朝には溶け出てしまってました。病院に確認したら、溶け出てくるときに中に浸透するから、効果ないわけじゃないから大丈夫だと言われました☺️
クリームは塗っておけばいいと思います!

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます!
    たしかに溶けて効果が出ると言われました。

つむつむさんは疲れているときなど決まった時に再発しますか?

• 8月24日
  • 親切第一

親切第一

私は疲れとおりものシートをこまめに変えなかったこととお股を石鹸で洗いすぎたことが原因かなと感じています。

あと腟錠だけで治りますか?
    塗り薬をいつまで塗るかわかりません。

既にひどい痒みや痛みは無くなりましたが、お風呂の時にお股を洗うと暑いような痛いような感じがします。

• 8月24日
  • つむつむ

つむつむ

私の場合は、生理前、風邪ひいた時によくなります!あとは仲良しした日の翌日とか、、体質なんだと諦めてます😂
    おりものシートこまめに変えたりぬるま湯で洗うだけにしてますが、相変わらずなりやすいです💦

私的には膣錠が一番よく効いて、塗り薬併用するとさらに効く気がします!痛みや痒みがなくなってからも数日は塗り続けてくださいと言われました☺️

• 8月24日
  • 親切第一

親切第一

ありがとうございます!しばらく塗り続けます!

• 8月25日