コメント

つむつむ
私もしょっちゅうカンジダになって膣錠もよく使いますが、日によって入れ方が浅かったりおりものが多かったりすると、翌朝には溶け出てしまってました。病院に確認したら、溶け出てくるときに中に浸透するから、効果ないわけじゃないから大丈夫だと言われました☺️
クリームは塗っておけばいいと思います!
つむつむ
私もしょっちゅうカンジダになって膣錠もよく使いますが、日によって入れ方が浅かったりおりものが多かったりすると、翌朝には溶け出てしまってました。病院に確認したら、溶け出てくるときに中に浸透するから、効果ないわけじゃないから大丈夫だと言われました☺️
クリームは塗っておけばいいと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
【生後7ヶ月 咳・鼻詰まり 受診先】 生後7ヶ月の男の子を育てています👶🏻 小児科と耳鼻科どちらを受診したらいいでしょうか。 先週の水曜日ごろから目やにとたまに鼻水が 出るようになり、小児科を受診して薬を飲ませ…
【百日咳ワクチンについて】 現在妊娠32週での初産婦です。 ・みなさん百日咳のワクチン摂取されましたか? ・かかりつけの産婦人科以外で摂取された方はいらっしゃいますか?その場合どのようなことに気をつければよいで…
生後3ヶ月になったばかりの息子のお臍です。 1ヶ月検診の時に写真よりももっと膨らんでいて 自然に治りますよ〜と言われたので様子見していました。 明らかに凹んできてはいるのですが このくらいでも治療されてる方い…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
親切第一
回答ありがとうございます!
たしかに溶けて効果が出ると言われました。
つむつむさんは疲れているときなど決まった時に再発しますか?
親切第一
私は疲れとおりものシートをこまめに変えなかったこととお股を石鹸で洗いすぎたことが原因かなと感じています。
あと腟錠だけで治りますか?
塗り薬をいつまで塗るかわかりません。
既にひどい痒みや痛みは無くなりましたが、お風呂の時にお股を洗うと暑いような痛いような感じがします。
つむつむ
私の場合は、生理前、風邪ひいた時によくなります!あとは仲良しした日の翌日とか、、体質なんだと諦めてます😂
おりものシートこまめに変えたりぬるま湯で洗うだけにしてますが、相変わらずなりやすいです💦
私的には膣錠が一番よく効いて、塗り薬併用するとさらに効く気がします!痛みや痒みがなくなってからも数日は塗り続けてくださいと言われました☺️
親切第一
ありがとうございます!しばらく塗り続けます!