コメント
ぽんぽこ
税金の控除が満額なのは103万以下なので、130万だと旦那さんの年収に応じて税負担は高くなると思います💦
ままり
130万以内は影響ないと思ってました!画像添付しておきます☺️
また、ご主人の住民税にははじめてのママリ🔰さんの年収は関係ないと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
わざわざ添付までしていただいて感謝です😀
そうなんですね😃
住民税ただでさえ高いのにー💦って思っていたのであまり関係ないなら安心しました😮💨
子供が産まれてから働き方変えようかなって思ってたので💦とてもありがたいです♪- 8月24日
-
ままり
住民税高いですよね💦節税にはなりませんがふるさと納税はされてますか?☺️
ただ、2022年と2024年に社会保険の加入条件が変わるようなので130万位内でも条件を満たしてしまったら加入になってしまう場合もあるみたいなのでご注意ください😔- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税は気になってるのですがよくわからなくてやってないんですよね😭
やられてる方多いみたいですよね😀
社会保険も高いですよね💦
かなり引かれています💦
なるほど💦変わるんですね😰自分でもしっかり調べないとですね😰- 8月24日
-
ままり
ふるさと納税やってみたら簡単だと思いますよ✨
制度は調べて知らないと損すること多いですよね😅- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税調べてみます♪
ほんとに損しますよね💦
そして知らないうちに変わっていたり😅
ちなみになんですが、130万以内だと私の給料で引かれるものは住民税と雇用保険と所得税であってますか??
ほんと全然わからなすぎて😮💨😮💨- 8月25日
-
ままり
私は住民税と所得税しか引かれませんが雇用条件によっては雇用保険も引かれますね!
グッドアンサーありがとうございます✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😃
ありがとうございます😊
色々詳しく教えて頂いてありがとうございます♪分からない事多かったのですごい為になりました😍- 8月25日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦😭
旦那の年収がただでさえ低いのにここで更に上乗せされたらまずいですね😭
扶養から外れようか悩んでいたので貴重な意見聞けてよかったです♪
ありがとうございます😊