※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

つわりが楽になってきたので、赤ちゃんが産まれる前にやっておくべきことを教えてください。

こんにちは♪
ようやくつわりが楽になってきました!
赤ちゃんが産まれた後はすごく忙しいみたいなので、今やれることをやりたいなぁと思ってます!

これはやっておいたほうがいい!とか、やっておけば良かった!などなどありましたら教えて下さい(*^^*)♪

コメント

ひなあられ

赤ちゃんがいるとなかなか行けないところで、美味しいものを食べましょう!( ´ ▽ ` )ノ
私は食べたい物リスト作りました(笑)♡

基本安静だってので、叶いませんでしたが、もし体調が落ち着いているのなら、ご主人とゆっくり旅行もいかがでしょう?これから良い季節ですから♪

ねー

マタニティビクスやヨガなどマタニティ期間でしかできないものをやるのもオススメです👍

miro

私は強制縮毛を8ヶ月ぐらいの時にかけたんですけど、本当やって置いて良かったです(ヽ´ω`)
旦那が毎日帰れる仕事でないため髪を乾かせない事も多くて自然乾燥でもそれなりになって良いです👍🏻

やっておけば良かった事は旦那にも家事を手伝って貰うために洗濯機の使い方を張り紙しておいたり、ゴミの分別の仕方、冷蔵庫や棚のどこに何をおいているかなどなど家の事を仕込んでおくんだったなぁと😅
やろうやろうと思ってるうちに体が重くなって面倒になって産んで後悔しました(笑)

旦那さんと2人で映画を見たりおしゃれなお店でご飯食べたりした方がいいですよ!
赤ちゃんが産まれると、ファーストフードですら敷居が高くなります。泣いちゃったらどうしよう!って思うと出られなくなるので(;^ω^)

私は夫とブッフェ行ったり温泉に小旅行(近場で)行ったり焼肉食べに行ったりしました(●^o^●)