※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷犬ちーず🐶
その他の疑問

シングルマザーで実家に頼れない状況で、コロナワクチン接種について悩んでいます。副作用や子供の世話を考えると不安です。接種のタイミングやその後の生活が心配です。

シングル、実家も頼れないママさん
コロナのワクチン打ちますか🥺?

副作用をみると
打ったあと誰が子供のこと見るん?!
と不安になり悩んでます😩

そりゃコロナになるより
ワクチン打って1~3日で
回復した方がいいのはわかってますが
どのタイミングで打つか
打った後の家事育児仕事を考えると
毎日無限ループに陥ってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とも39度まで発熱しましたが1人でも大丈夫でしたよ😂
赤ちゃん居たら大変かもしれませんがうちは4歳7ヶ月の子1人なので、出来ることは自分でしてもらい乗り切りました!
大概の人は熱で辛いのは翌日くらいであとは腕の痛みとか程度だと思います🙌
1日だけご飯はお弁当やレトルト活用すれば大丈夫でした❣️

夫と別居中で実家も頼れないですが、昨日2回目打ち終わりました!

まだ乳児で完母で授乳中なので、副反応で寝込んだときが心配だったので副反応が少なめのファイザーにしました。1回目も2回目も副反応軽いです!

もう4才なら、副反応でママが寝込んだときに信頼できる友人とかに預かってもらえませんか?

夫と別居するときに児相にも相談していたので、ママがコロナにかかったら赤ちゃんは児相でしばらく預かりますよと言われてます。

タイミングは、翌日に仕事休めるときに接種するのがいいと思います。