※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の母
雑談・つぶやき

全然質問じゃないですが、、、むしろ独り言です。笑コロナのワクチン打…

全然質問じゃないですが、、、むしろ独り言です。笑
コロナのワクチン打つのに妊婦さんってすっっっっっごい悩んで打つ打たない決めると思うんです。打ったって絶対ならないわけでもないのに、数年後の副反応がまだわかってもいないし。
今回新生児が助からなかったニュースを見て産婦人科学会?が打ったほうがいいですって文書見て、じゃあ打ちますって決めた妊婦さん多いと思うんですが、もしワクチン接種してコロナになったとき重症じゃなくても妊婦さん入院させてあげてほしいなって思う😮‍💨いくらニュースで妊娠中に予防接種打っても赤ちゃん大丈夫です!って言われても不安だと思うし、予防接種打ったあとにコロナになって早産しないかどうかなんかわからんし🤔立ち会いもだめとか母親学級とかいろいろ制限ある中で妊娠出産するわけなんだからもう少し妊婦さんに優しい、不安が少なくなる国にならんかな

コメント

レッサー

とても優しい、独り言で涙出そうになりました😢

今、妊娠後期で…まさしく全く同じ不安を抱えてるので、そんな風に考えてくれてらっしゃる方がいるってでも、涙が出ます。

まだワクチン予約も出来なくて、打つべきなのかも迷ってて、でもコロナになったら…とか色々考えたら不安しかなくて😭😭

不安しかありませんがなんとか元気な赤ちゃんが産めるように頑張ります😭‼️

• 年子の母

年子の母

そうですよね、やっぱり不安ですよね😭
    いくらテレビが学会が妊婦さんでも打って大丈夫!って言っても打ったってコロナになるときはなるし、数年後のことは出てないのでやっぱり不安はあると思うんです😮‍💨
    打ったら絶対大丈夫!ってわけでもないのに、予防接種って妊婦さんは結構リスクあると思うんです。打ったのにコロナになって確かに予防接種したので重症化はしてません、でも早産です。でも入院はできません。ってなったら、あれ?なんのために打ったの?ってわたしならなると思うんです🙄
    予防接種した妊婦さんだけでもコロナになったら入院させてあげてほしいです。。。
    レッサーさん、妊娠後期ということであと少しの妊娠生活たくさん不安があると思いますが、楽しんで、どうか無事に出産できますように🙏💕

• 8月24日
  • レッサー

レッサー

お優しいお言葉ありがとうございます😊

本当その通りです。
    予防接種打ったとしても、重症化は防げても、それだけというか…🙄
    その後の安心安全の保障はないんですよね。。
    この前の妊婦さん早産ニュースはかなり衝撃でした😭😭

なんとか、あと少しコロナにかからず無事に産めることを毎日願ってます〜😭

• 8月24日